Учителя Звериноголовской школы записали новое обращение к Путину и готовы не выйти на работу с 22 января

12.01.2018 9:47 0

Учителя Звериноголовской школы записали новое обращение к Путину и готовы не выйти на работу с 22 января

К Звериноголовской школе присоединятся еще два образовательных учреждения

Учителя Звериноголовской СОШ им. Дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко записали новое обращение к президенту России. В нем учитель истории Владимир Кочеулов сидит за партой в классе вместе с другими педагогами и рассказывает о ситуации с зарплатами. В частности, он говорит о том, что губернатор Курганской области Алексей Кокорин в декабре прошлого года признал, что деньги из стимулирующего фонда выплачивали работникам, которые в образовательном процессе не участвуют, а учителя тем временем недополучали часть зарплаты.

— Однако и после этого задолженность не была полностью погашена. Мы вынуждены принять решение о приостановлении работы образовательного процесса с 22 января до полного погашение всей задолженности учителям нашей школы, — говорится в обращении.

Корреспондент 45.ru связался с активистом, чтобы узнать, что происходит в школе сейчас.

— Владимир, вы и другие учителя сейчас ходите на работу?

— У нас с водой проблемы, вопрос с водонапорной башней решают. Поэтому у нас дистанционная форма обучения, кроме 9–11 классов.

— То есть вы дома сидите?

— Нет, у нас теперь такой контроль. Мы приходим в школу, отмечаемся у охранника, во сколько ушли и пришли, сколько уроков – столько и должны отсидеть.

— Без учеников?

— Да, если учеников нет, и у тебя шесть уроков, ты должен их отсидеть. Если в течение дня вышел из школы — опять запишись. Как на зоне контроль! Пришел только что участковый, сказал, что поступило сообщение из Кургана — якобы у нас митинг проводится. Мы ему объяснили, что у нас даже не забастовка, а возможное приостановление работы с 22 января. Отдали ему копию уведомления.

— А вы где сейчас?

— В учительской сидим с учителями.

— Почему вы решили снова записать обращение?

— Мы хотим, чтобы нам вернули долги по зарплате и выплатили стимулирующую часть в размере 30% от фонда оплаты труда за 2016–2017 годы. Когда к нам приехал губернатор, он говорил, что даст деньги на наш район, и мы подумали, что долги погасят. Но долги как были, так и повисли. После каникул мы собрались и стали думать, что нам дальше делать. В декабре нас стал поддерживать независимый профсоюз «Учитель». Они помогли нам составить уведомления о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты в полном объеме на основании статей №129 и 142 Трудового кодекса.

— То есть вы выходите на забастовку?

— Это не забастовка, а приостановление деятельности. В уведомлениях говорится о том, что с 22 января мы не будем присутствовать на своем рабочем месте до полной выплаты долгов по стимулирующей части зарплаты и готовы приступить, когда нам ее выплатят. Мы вчера уведомили работодателя, нас также поддержали учителя Круглянской средней школы, которая находится в пяти километрах от Зверинки. Я вчера с ними встретился, там было 22 человека, они готовы нас поддерживать. А также к нам готов присоединится детский садик «Светлячок». Губернатор на встрече согласился, что долги есть, деньги стимулирующего фонда учителей тратили на вспомогательный персонал (техничкам и сторожам), но возвращать их нам не хотят. Фактически деньги у нас украли.

— То есть вам перерасчет в декабре не сделали?

— Никакого перерасчета не было. Когда губернатор приезжал, он сказал, что дает дотацию на Звериноголовский район 1 миллион рублей, на нашу школу пришли 400 тысяч. Но это просто подачка: нам не платили стимулирующие ни за 2017 год, ни за 2016 год.

— Вам лично что-то перечисляли дополнительно к зарплате?

— Я тысяч 11 получил плюсом. Зарплата учителя складывается из базовой, стимулирующей частей, премиального фонда и компенсационных выплат. И вот я к базовой части 14 700 рублей плюсом получил из стимулирующего фонда еще 11 тысяч рублей. Хотя думал, что получу тысячу или вообще ничего не получу как главный бунтовщик.

Учителя Звериноголовской школы записали новое обращение к Путину и готовы не выйти на работу с 22 январяВладимир Кочеулов стал главным активистом протестного движения учителей в Звериноголовском районе

— Какое у вас главное требование?

— И мы сейчас присоединяемся ко всероссийской акции профсоюза «Учитель», чтобы отраслевая система оплаты труда была отменена, и мы вернулись к прежней системе: чем больше нагрузка – тем больше зарплата, чем больше работаешь – тем больше стаж. Это было справедливо, потому что мы знали, что весь год мы будем получать одну и ту же зарплату, у всех ведь кредиты. А сейчас я в этом месяце могу получить 10 тысяч, а завтра — ничего. Это система труда несправедливая, к тому же выявили злоупотребления. Если бы мы эту акцию не проводили, нам бы сказали, что деньги просто не приходили, а, оказывается, районная администрация деньги направляла на вспомогательный персонал.

— Вас больше людей стало поддерживать?

— Если с самого начала нас из 41 человека 39 поддержали, то сейчас — 30, получается меньше. Тут прессинг на молодых специалистов со стороны директора, знают, кого вызвать и с кем поговорить.

— Был ли ответ был из следственного управления, которое проводит проверку?

— Был ответ от замруководителя следственного управления СКР Татьяны Соколовой в конце декабря о том, что наше обращение на личном приеме рассмотрено. Проводится процессуальная проверка, в ходе проверки дадут оценку всем деяниям сотрудников администрации Звериноголовского района.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сделайте необычный салат из обычных продуктов ТОП-10 лучших хостингов Качественная спортивная одежда Поиск врачей и клиник в Интернете Виды и способы лечения межпозвоночной грыжи

Последние новости