В Зауралье потребители вернули себе более 9 миллионов рублей через суд

10.01.2018 15:38 0

В Зауралье потребители вернули себе более 9 миллионов рублей через суд

Основной сферой услуг, в которой зауральцам нужна защита прав, — это торговля

В Курганской области управление Роспотребнадзора подало 222 иска в суд в защиту прав потребителей, из которых в 99 случаях защиты требовали интересы неопределенного круга лиц.

— Всего по судебным делам с участием Управления Роспотребнадзора по Курганской области в пользу потребителей в 2017 году присуждено денежных средств на сумму более 9 миллионов рублей, в том числе в счет возмещения морального вреда 412,3 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В основном жители судились из-за проблем в сфере торговли (72,9% обращений), долевого строительства жилья (7,6%), оказания услуг ЖКХ (6,7%), бытовых услуг (4,5%). Например, покупатель стройматериалов у компании «Арболит-Мастер» жаловался, что ему не привезли арболитовые блоки на 100 тысяч рублей, ждать которые пришлось 618 дней. В результате оказанной управлением Роспотребнадзора по Курганской области судебной защиты в пользу потребителя присуждено 304 620 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый выкуп автомобилей после ДТП в Киеве Коляски от мала до велика Возможность построить забор собственными руками Матрасы на диван Процедура покупки недвижимости в Испании

Последние новости