Епархия просит отсрочку на снос гаража у храма Александра Невского в Кургане

23.12.2017 13:59 1

Епархия просит отсрочку на снос гаража у храма Александра Невского в Кургане

Епархия затягивает снос гаража у храма

Назначено новое судебное заседание по поводу сноса гаража у храма в центре Кургана. Речь идет о сооружении, которое возвели рядом с храмом Александра Невского в городском саду. Несмотря на то, что решение о сносе вступило в силу еще 12 сентября, постройка до сих пор находится на территории объекта культурного наследия регионального значения.

В середине декабря местная религиозная организация «Приход Александро-Невского Кафедрального собора Кургана» Курганской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) подала в суд заявление с просьбой предоставить отсрочку для исполнения решения.

— Заявитель со ссылкой на отсутствие финансовой возможности, а также на погодные условия, которые не позволят привести земельный участок в первоначальное состояние, просит предоставить ему отсрочку исполнения решения суда на срок до 30 апреля 2018 года, — сообщается на сайте Курганского городского суда.

Вопрос будет рассмотрен дополнительно 15 января 2018.

Напомним, администрация города выиграла суд у религиозной организации в июне этого года. В иске требовали снести построенный в этом году капитальный гараж площадью 91 квадратный метр и привести территорию в первоначальное состояние. Храм относился к объектам культурного наследия регионального значения, и любое строительство должно быть согласовано. Апелляцию епархии областной суд Зауралья оставил без удовлетворения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алюминиевые двери Reynaers Каталог запчастей для современных автомобилей Коктейль красоты и молодости: инновации вдохновляют! Купить онлайн мотор для лодки Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку

Последние новости