Руководитель курганского Россельхознадзора встретился с егерем, оштрафованным на 2,5 млн рублей

22.12.2017 13:48 2

Руководитель курганского Россельхознадзора встретился с егерем, оштрафованным на 2,5 млн рублей

С егерем готовы пойти на мировую

Накануне в городе Челябинске руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области Андрей Лушников встретился с челябинским егерем Ихтиандром Шариповым. Суд вынес решение, по которому егерь должен заплатить ущерб, причиненный земле в 2,5 млн рублей.

— Рассмотрев поступившее от Шарипова ходатайство и учитывая сложное материальное положение его семьи, управление поддержало инициативу егеря по заключению мирового соглашения, — сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Курганской области.

Стороны пришли к единому мнению, что приоритет — ликвидация ущерба окружающей среде и восстановление нарушенных земель сельскохозяйственного назначения. Проект мирового соглашения подготовлен Управлением и передан Шарипову и его представителю для подписания.

— Документ пока не подписан и не утвержден судом, поэтому условия мы не можем сообщить. Поскольку это вторая инстанция, скорее всего, рассматривать его будет суд Челябинской области, — рассказал замруководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров.

Напомним, в 2016 году в Россельхознадзор поступила жалоба с просьбой проверить законность действий Шарипова, который проводил земляные работы при помощи экскаватора. Из-за этих работ плодородный слой был нарушен. Сам Шарипов работал егерем в Челябинской региональной организации «Военно-охотничье общество общероссийской спортивной общественной организации». Он в интервью «Настоящему времени» сообщал, что подсыпал дорогу, так как по ней невозможно было проехать. В результате действий Шарипова, уверены в ведомстве, пострадали земли сельхозначначений на протяжении полкилометра, при этом разрешения на работы у сотрудника не было. В Управлении уверены, что по существующей практике за порчу земли должны была ответить челябинская организация, однако она на запрос Россельхознадзора не отреагировала. Вместо этого в управление предоставили объяснительную, где сам Шарипова признался в порче земель, но рекультивацию земли проводить не стал.

— Он не оспаривал решение и заплатил штраф четыре тысячи рублей. Если бы отвечала организация, ей пришлось бы выплатить от 40–80 тысяч рублей. Но так как речь идет о нарушении плодородного слоя, который является природным объектом и относится к федеральной собственности, было возбуждено гражданское производство о возмещении вреда на сумму 2,5 млн рублей, — сообщал ранее замруководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров.

Так как сумма штрафа для юрлица была бы в 15 раз больше, чем для человека, Россельхознадзор считает возможным полагать, что данное охотничье общество принудило егеря взять на себя ответственность, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные игрушки для детей Онлайн автосервис Качественная обувь в интернете и ее выбор Где можно купить электротранспорт Женские шорты: большой выбор, доступные цены

Последние новости