Дружинники, Росгвардия, полиция и частные агентства будут охранять курганцев в Новый год

22.12.2017 9:40 0

Дружинники, Росгвардия, полиция и частные агентства будут охранять курганцев в Новый год

За порядком будут следить в усиленном режиме до 14 января

План по охране общественного порядка при проведении новогодних мероприятий 31 декабря уже разработан. На улицы выйдут сотрудники УМВД России по Кургану, отдела Росгвардии, частных охранных организаций и добровольной народной дружины. Юсупов также рассказал, что во время городского праздника «Елка-2018» на центральной площади будет организовано оцепление и перекрыто автомобильное движение.

— С 17 часов 31 декабря до 01:00 1 января движение транспорта будет приостановлено на участке по ул. Ленина — от ул. Томина до ул. Пролетарской и от ул. К. Маркса до ул. К. Мяготина. Улицы города будут перекрыты и перед традиционным новогодним забегом возле кинотеатра «России», — пояснил Марат Юсупов.

Всего за общественным порядком с сегодняшнего дня по 14 января будут следить около 500 сотрудников полиции.

На заседании комиссии по профилактике терроризма и экстремизма начальник УМВД России по Кургану Марат Юсупов рассказал, как будут охранять курганцев в праздничные дни. До начала всех мероприятий территории и помещения будут обследованы на предмет выявления взрывных устройств и взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции уже проверяют елочные базары и смотрят документы у продавцов, чтобы пресекать незаконную торговлю елками. А департамент экономического развития, предпринимательства и торговли проводит рейды по точкам, которые продают пиротехнику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Однокомнатная и перепланировка Клиника, дарящая надежды на материнство Всё о половой доске Купить замок дверной Эффективная СМС-рассылка для бизнеса

Последние новости