Полицейские проверяют точки продаж елок в Кургане

21.12.2017 23:28 4

Полицейские проверяют точки продаж елок в Кургане

Полиция патрулирует торговые точки по продаже ёлок в Кургане

Всего на территории города есть 173 площадки, где официально разрешена торговля хвойными деревьями. Каждую из них ежедневно проверяют сотрудники полиции. Главный документ, который должен быть у каждого продавца, — разрешение мэрии.

— Полицейские проверяют, есть ли разрешение администрации города на торговое место, а также документы, подтверждающие законность приобретения новогодних елей. На данный момент сотрудники полиции уже составили четыре административных протокола по части 1 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», — сообщает пресс-служба УМВД по городу Кургану.

Данная статья влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Напомним, накануне Андрей Потапов пояснил свои слова по поводу того, что незаконную торговлю ёлками будут пресекать, а деревья — раздавать жителям.

— Было сказано следующее: если при проверке, когда есть елки, но нет человека, который продает их, это нарушение. Если есть продавец, но у него нет документов, то мы на него составляем административный протокол с требованием убрать елки, — отметил глава администрации.

Бесплатно елки МУП «Курган-лес» предоставляет малообеспеченным семьям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Демисезонные пальто для женщин Запчасти для тяжелой техники любых брендов из США Лучшая служба такси в Киеве Конструкция доильного ведра Качественные запчасти для вашей техники

Последние новости