С нерадивыми арендаторами озер в Зауралье могут расторгнуть договор, если они ловят мало рыбы

21.12.2017 21:27 1

С нерадивыми арендаторами озер в Зауралье могут расторгнуть договор, если они ловят мало рыбы

Сергей Пугин рассказал о развитии рыбного промысла

На пресс-конференции директора департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергея Пугина по итогам года особое внимание было уделено развитию рыбоводства в Зауралье. Как отметил Пугин, в основном на водоемах работают зауральские предприниматели.

— Для увеличения объемов рыбоводства мы передаем в пользование фермерам озера Курганской области. Однако не все сельхозтоваропроизводители могут сказать, что выполняют планы по вылову рыбы и рыборазведению, которые они заявляли, когда получали озера в аренду. Хотел бы предупредить пользователей, если они в течение двух лет не выполняют поставленную перед самим собой задачу, у нас появляются основания расторгнуть с ним договор, — сообщил Сергей Пугин.

Он также рассказал о том, что с начала года количество арендаторов водоемов увеличилось до 160. Сейчас в 400 озерах разводят рыбу: большим спросом пользуются семейство сиговых и знаменитый курганский сырок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как пользоваться платформой stickeroid Можно ли ставить ОЗУ с разной частотой, таймингами, объемом? Где купить оригинальную профессиональную косметику по выгодным ценам в Украине Мгновенные кредиты от Moneyveo Качественные чехлы по доступным ценам

Последние новости