На маршруте Курган – Иковка перевозчики увеличили плату за проезд на 25%

20.12.2017 13:07 2

На маршруте Курган – Иковка перевозчики увеличили плату за проезд на 25%

Пассажиров не радует повышение цен за проезд

По сообщению пресс-службы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, на некоторых маршрутах регулярных перевозок с нерегулируемым тарифом перевозчики самостоятельно могут повышать плату за проезд. Однако при этом они должны учитывать среднее число пассажиров и платежеспособность населения.

— Возмущение пассажиров вызвало увеличение тарифа сразу на 25% на межмуниципальном маршруте №139 Курган — Иковка. Перевозчики объясняют повышение цен на проезд тем, что в течение четырех лет работали по одному и тому же тарифу. За это время стоимость горюче-смазочных материалов, запчастей увеличивалась несколько раз, — сообщает пресс-служба департамента.

Жители собираются обратиться в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на перевозчиков. А департамент подумает об изменении на некоторых действующих маршрутах в новом году вида перевозок — на регулярные перевозки по регулируемым тарифам. Это позволит защитить пассажиров от необоснованного завышения оплаты проезда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове Быстрый и качественный ремонт техники в Чернигове Авто с американских аукционов Оформление визы в Китай Широчайший ассортимент гироскутеров, гиробайков и прочей техники

Последние новости