Роспотребнадзор арестовал 727 литров стеклоомывающей жидкости в Зауралье

29.11.2017 1:11 1

Роспотребнадзор арестовал 727 литров стеклоомывающей жидкости в Зауралье

Выбирайте средства для автомобиля не по стоимости, а по качеству

В Курганской области управление Роспотребнадзора просит жителей не покупать непроверенную продукцию для автомобилей. Специалисты проверили 93 торговых точки, где продают стеклоомывающие жидкости: в итоге арестовано 727,5 литров продукции, выписано 28 штрафов на 539 тысяч рублей.

— На метанол мы исследовали 24 пробы из торговых точек. 14 (58%) образцов продукции не соответствуют требованиям безопасности. Установлено превышение по метанолу более чем в 10 раз, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Для восьми производителей свидетельства о госрегистрации уже были аннулированы. В управлении рассказали, что большинство зимних стеклоомывающих жидкостей делают из раствора спирта и воды с добавлением моющих средств, ароматизаторов, красителей. Но нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт, который обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дешевый и хорошо очищает стекла, но является сильным кумулятивным ядом, который действует на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз человека.

Роспотребнадзор по Курганской области рекомендует автомобилистам покупать стеклоомывающие жидкости только в установленных местах торговли. Обращайте внимание на этикетку, где обязательно должны быть указаны адрес производителя, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

В случае обнаружения сомнительных стеклоомывающих жидкостей для автомобилей следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Курганской области. Телефон 8-800-100-45-04.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативное развитие любого бизнеса Как сделать свой дом уютным Комплексное обеспечение мероприятий в Киеве Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Уникальное медицинское учреждение из столицы Украины

Последние новости