На Сахалине Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти девочки в больнице

28.11.2017 11:07 0

На Сахалине Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти девочки в больнице

На Сахалине Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти девочки в больнице. По мнению следователей, трехмесячная девочка умерла в Сахалинской областной детской больнице из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медиками. Данная информация содержится на сайте следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области.

Здесь отметили, что "по итогам проведения проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)".

По данным СК, 17 ноября в 11:30 девочка была доставлена в приемный покой с температурой до 39,4 градусов, после чего ее осмотрел врач, передает http://www.sakhalin.org.

В СК добавили, что "около 13:30 девочку перевели в первое педиатрическое отделение больницы, в котором она находилась приблизительно до 23.00. ЗА это время девочку ни разу не осматривали врачи, ее никто не лечил, по причине чего ее состояние сильно ухудшилось и ее пришлось перевести в реанимацию, где 23 ноября она скончалась". Следователи изъяли и осматривают медицинскую документацию, допрашивают лиц, причастных к произошедшему. Также устанавливается причина смерти ребенка и наличие дефектов оказания медицинской помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корм для ваших питомцев Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Простая оплата укртелеком и других услуг Джойказино зеркало Стиральные машины для каждой хозяйки

Последние новости