Житель Самары утверждает, что поймал в Волге европейского угря

25.11.2017 22:30 0

Житель Самары утверждает, что поймал в Волге европейского угря

Алексей Аминчиков, житель Самары, разместил сегодня, 25 ноября, в группе "ВКонтакте" "Рыбалка в Самаре и Самарской области" запись, что якобы он поймал уже второго за этот год угря.

Фотографии и короткая видеозапись это подтверждают, однако автор поста не указывает, где конкретно, каким образом и когда выловил нетипичную для наших краев рыбину. За это форумчане уже начали подозревать Алексея в обмане.

По словам Аминчикова, "этого на Волге поймал. Первый больше был и темнее". Он добавил, что поймал первого угря на Самарке.

На видеозаписи, которую выложил рыболов, видно, что это действительно речной угорь весом примерно 1,5 килограмма. И если верить заявлению топикстартера, уже в воскресенье он собирается вернуть рыбу в ее родную стихию.

Следует отметить, что речной или европейский угорь (лат. Anguilla anguilla) — вид хищных катадромных рыб из семейства угревых. Обладает длинным телом с буро-зеленоватой спиной, с желтизной на боках и брюшной части. Кожа очень скользкая, чешуя — мелкая. Тело змеевидное, спереди цилиндрическое, слегка сжатое с боков в задней части. Довольно крупная голова слегка уплощена сверху. Спинной и анальный плавники срослись с хвостовым.

Большую часть жизни он проводит в пресной воде, а на нерест отправляется в море. Охотится ночью на прибрежном мелководье, хотя хватает приманку и днём, если она в непосредственной близости. Питается личинками насекомых, моллюсками, лягушками, мелкой рыбой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники Качественная и быстрая печать флаеров в г. Киев Интернет-магазин плитки в Киеве Где заказать ТВ-приставку NEXON X1 Вопросы кредитования

Последние новости