Вместо настоящей — искусственная: Курган отказался от живой ёлки

25.11.2017 8:21 7

Вместо настоящей — искусственная: Курган отказался от живой ёлки

На новый год потратят более семи миллионов рублей

На центральной площади Кургана в ближайшее время начнут устанавливать новогоднюю ель, которая впервые будет состоять не из живых сосен, а будет искусственной. Рядом возведут ледовый город. Все работы закончат к 22 декабря. На это потратят более 7 млн рублей. В пресс-службе городской администрации рассказали, что электронный аукцион по приобретению искусственной ели и её украшению уже проводят. Планируется, что городскому бюджету это обойдётся в 1 млн рублей.

— Искусственная ель она многоразового использования, её мы будем ставить в последующие годы. Старый каркас был не муниципальный, а искусственная теперь будет в собственности города. Покупаем ель сразу с новыми новогодними игрушками, украшениями. Те, которые приобретали в прошлом году, все отдали в дома культуры. Сейчас думаем также установить старый каркас на этот год в Заозерном около Центра культуры и досуга «Современник», — рассказала 45.ru начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений администрации Кургана Елена Бессонова.

Тема ледового городка на центральной площади в этом году — сказка Петра Ершова «Конёк-Горбунок». Здесь появятся ледяные персонажи: Иван, верхом на Коньке-Горбунке; Жар-птица, которая сидит на дереве в центре лабиринта, протяженностью примерно 10 метров, стилизованного под сказочный лес; поле со стогами сена, где дети смогут прятаться. По традиции установят на площади также горки. Всего их будет три, две для ребят постарше и одна для малышей. Горки выполнят в виде «Рыбы-кит», «Терема» и из дерева с художественной резьбой. Все фигуры и горки будут подсвечиваться светодиодными лентами и прожектором. На обустройство городка понадобится 6,3 млн руб.

Недалеко от новогодней елки на площади поставят двухметрового снеговика из стеклопластика. Для украшения фасадов зданий, оконных проемов, домов культуры используют гирлянды с прошлого года. Все работы по оформлению площади к Новому году завершат к 22 декабря. Торжественное открытие праздничной площади пройдёт в 18 часов 31 декабря. После небольшого представления курганцев ждёт новогодний фейерверк. Электронный аукцион стоимостью 250 тысяч рублей провели летом.

Кстати, совсем скоро на улицах города начнут продавать зеленых красавиц. Прием заявлений на заключение договоров о предоставлении торговых мест на специализированных ярмарках по продаже елок и товаров новогоднего ассортимента пока продолжается.

— У нас 143 торговых места на ярмарке предусмотрено. Свободные места ещё есть. Специализированные ярмарки начнут работу с 15 декабря, — пояснил директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Павел Комогоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие аксессуары для MacBook Шикарные квартиры в новострое по низким ценам Столешницы из искусственного камня — красота, долговечность и практичность Разногласия в таможенной сфере Как избавиться от храпа

Последние новости