«Несколько дней прогуливала работу»: жительница Зауралья получила срок за подделку документа

23.11.2017 13:40 1

«Несколько дней прогуливала работу»: жительница Зауралья получила срок за подделку документа

В Курганской области с начала года девять человек пытались подделать больничные

В Белозерском районе жительница получила срок за липовый документ. Фальшивый бланк листа нетрудоспособности обнаружил работодатель. На подлог официального документа женщина пошла, чтобы сохранить работу, которую прогуливала в течение нескольких дней.

В пресс-службе областной прокуратуры Зауралья рассказали, что больничный 38-летняя женщина подделала в июле, а затем отдала его работодателю. При проверке подлог выяснился. Жительницу обвинили в подделке документа.

— Суд назначил обвиняемой один год ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил, — пояснила старший помощник прокурора Курганской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Шведкина.

В региональном фонде социального страхования отмечают, что при выявлении фальшивых бланков данные всегда передают в полицию.

— В 2016 году было обнаружено девять недействительных листов нетрудоспособности из предъявленных нам 263 тысяч штук. В 2015 году было выявлено больше — 11 штук, — рассказала 45.ru главный специалист группы по связям с общественностью Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Екатерина Игнатюк.

Кстати, существуют признаки, как отличить поддельный больничный. Работодателю стоит насторожиться, если

  • нет водяного знака с логотипом ФСС РФ;
  • защитных синих, розовых, светло-зеленых волокон;
  • качество бумаги заметно отличается от настоящего бланка;
  • неправильно написан адрес больницы;
  • присутствуют ошибки в оформлении раздела «Заполняется врачом медицинской организации»: не указывается период стационарного лечения;
  • используются фамилии врачей, не работающих в данном учреждении;
  • при введении номера листка нетрудоспособности в программу АРМ этот номер не определяется.

Чаще всего листы нетрудоспособности подделывали мужчины в возрасте 30-ти лет, работающие в частных организациях, у индивидуальных предпринимателей. При этом молодые люди в жизни проявляли себя вполне добропорядочно. Больничные нередко они получали в других регионах, а предъявляли его работодателям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужские очки от «Ray Ban» Оформление срочного загранпаспорта Как выбрать хорошее программное обеспечение для ПК Подарите ребёнку лучшее среднее образование Лучшие матрасы в большом ассортименте

Последние новости