В Кургане организовали пункт приема батареек, чтобы обезопасить почву и воду

21.11.2017 7:02 0

В Кургане организовали пункт приема батареек, чтобы обезопасить почву и воду

Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров почвы

В Кургане проходит акция «Сдай батарейку». Старые аккумуляторы собирает управление Росприроднадзора в регионе и волонтерский центр КГУ. Любой курганец может принести отслужившие батарейки и выбросить в специальную емкость по адресу ул. Сибирская, 3а до 10 декабря.

На утилизацию принимаются любые батарейки, на упаковке которых указано, что их нельзя выбрасывать с обычным бытовым мусором.

— В большинстве случаев, жители выбрасывают их в урны, но, попадая на свалку вместе с другими отходами, они вывозятся на свалки, батарейки разрушаются, и из них выделяются тяжелые металлы, которые после попадают в окружающую среду. Такие устройства содержат ртуть, цинк, магний, никель, кадмий, свинец и должны быть утилизированы особым способом, — сообщили в региональном управлении Росприроднадзора.

По информации специалистов, одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды. Тяжелые металлы способны накапливаться в организме человека и животных и могут вызывать различные заболевания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить инвентарь для уборки помещений и салона автомобиля Стильные кожанки для мужчин Качественные итальянские купальники Неисправности флешек Transcend и восстановление данных Путешествия для всех и каждого

Последние новости