Исправительные учреждения Курганской области готовы отдать площади под новое производство

07.11.2017 17:58 0

Исправительные учреждения Курганской области готовы отдать площади под новое производство

Под производство УФСИН готово предоставить свободные площади

План мероприятий до 2021 года по взаимодействию в развитии предпринимательства с привлечением учреждений уголовно-исполнительной системы Зауралья подписали врио начальника УФСИН России Александр Трачук и директор департамента экономразвития Сергей Чебыкин. Планируется, что на свободных площадях уголовно-исполнительной системы разместят новые производства, а также сотрудники УФСИН будут участвовать в семинарах, круглых столах. Если предприниматели разместят производство на территории исправительных учреждений, им помогут участвовать в выставках продукции. Результатом такой работы видят гарантированное трудоустройство освободившихся заключенных.

— Данное соглашение о сотрудничестве играет важную роль в привлечении малого и среднего предпринимательства на свободные производственные площади исправительных учреждений, что позволит создать новые рабочие места и увеличить число работающих осужденных, — отметил Александр Тарчук.

Исправительные учреждения Курганской области готовы отдать площади под новое производствоДля производства предпринимателям могут предоставить около 12 тысяч квадратных метров

Сейчас учреждения УИС выпускают порядка 52% продукции для муниципальных предприятий, однако около 12 тысяч квадратных метров площадей пока не заняты: там могли бы заниматься деревообработкой, производством изделий из металла, выпуском стройматериалов, мебели и швейной продукции. Один из примеров — развивающееся литейное производство в ИК №1, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Исправительные учреждения Курганской области готовы отдать площади под новое производствоЛиния по производству синтепона

Среди плюсов для предпринимателей в УФСИН видят минимальные затраты на развитие социальной сферы и невысокий фонд заработной платы, освобождение от НДС продукции, поставляемой для внутренних нужд, позволяют иметь сравнительно низкие общехозяйственные расходы, а также «один из самых надежных режимов охраны материальных ценностей, что позволяет не беспокоиться о защите сырья и произведенной продукции».

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение детей в продюсерском центре в Одессе Где используются промышленные системы для очистки воды? Мгновенный кредит на карту для всех Качественные и оригинальные удилища Daiwa Охранные и пожарные системы безопасности

Последние новости