Курган – лидер по количеству обращений: 38 родителей пожаловались на поборы в школах и детских садиках

07.11.2017 15:58 0

Курган – лидер по количеству обращений: 38 родителей пожаловались на поборы в школах и детских садиках

Прокуратура выслушала жалобы родителей на поборы на канцтовары и охрану

В прокуратуру Курганской области во время прямой линии о принуждении родителей к благотворительной помощи образовательным организациям поступило 38 обращений граждан. 27 человек позвонили из Кургана, восемь из Шадринского района, по одному из Шумихи, Белозерского и Юргамышского районов.

– 21 обращение было по поводу нарушений в школах, 17 – в детских садах. В Кургане жалобы зарегистрированы на школы №36, 22, 50, 56, 40 и другие – сообщили 45.ru в пресс-службе ведомства.

По словам родителей, их просят покупать игрушки, канцтовары в детские сады, платить за охрану и ремонт образовательных организаций, покупать учебники.

В большинстве случаев мам и пап просили сдавать деньги председателю родительского комитета либо классному руководителю (воспитателю).

– Более того, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований администрации школ и детских садов игрушки и строительные материалы принимались без сертификатов качества. А на сайтах организаций не раскрывалась информация, сколько средств поступило и израсходовано по итогам финансового года, – сообщает пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Шведкина.

В результате руководителям образовательных организаций внесено 12 представлений, виновные ответственные лица наказаны в дисциплинарном порядке, а также внесено 24 протеста на локальные акты образовательных организаций, по которым родители должны исполнять не предусмотренные законом обязанности.

По поступившим в ходе прямой линии обращениям будут организованы проверочные мероприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптимизация: что нужно знать Работа в Польше, Германии и Чехии Интересные игрушки для детей Качественный профнастил в компании «Зебрабуд» Что делают дантисты: направления работы стоматологической клиники

Последние новости