«Родители сами скинули девочку в подушку»: в батутном парке Кургана прокомментировали детские травмы

07.11.2017 9:52 5

«Родители сами скинули девочку в подушку»: в батутном парке Кургана прокомментировали детские травмы

Посетители нарушили правила техники безопасности, утверждают в парке

Управляющая батутным парком «Высота» Екатерина Коробкова прокомментировала травмы подростков, которые дети получили во время посещения парка. Напомним, следственное управление СК РФ по Курганской области начало проверку по факту травмирования 11-летней девочки и 16-летнего молодого человека.

— Что произошло 5 ноября? СКР сообщает о двух травмированных посетителях.

— 5 ноября посетители нарушили технику безопасности. У нас в парке находится надувная мягкая подушка, в которую можно прыгать со стенки. В случае с девочкой — она пришла вместе с родителями: родители сами скинули девочку в подушку, после чего девочка приземлилась на шею ногами вверх, из-за чего и получила травму. У нас в правилах техники безопасности прописано, что запрещено приземляться головой вниз, нужно падать ногами вниз, на попу, на живот, но этот пункт был нарушен.

Мальчик пришел с друзьями, ему 16 лет, а несовершеннолетние у нас допускаются только с письменного согласия родителей. Родители мальчика заполняли согласие ранее, оно действует бессрочно. Администратор проверил, что такой документ в базе есть. Мальчик выполнял сложный акробатический элемент, сделал сальто заднее вперед с батута в поролоновую яму с кубиками, но не рассчитал расстояние и приземлился слишком близко к краю ямы, из-за чего и получил травму.

— Родители подписывают ознакомление с правилами безопасности?

— Да, обязательно. Посетители обязательно знакомятся с правилами, расписываются в журнале, после чего инструктор еще раз проводит инструктаж и разминку.

— Какие меры вы еще приняли после этих случаев?

— Мальчику была вызвана скорая помощь, а девочке с родителями скорую не вызвали, потому что она встала, сама ходила и скорую решили не вызывать, они самостоятельно покинули наше учреждение.

— Вы приостановили работу?

— Мы работаем в обычном режиме, потому что правила безопасности у нас соблюдены, каждый день проводится проверка оборудования инструктором под роспись.

— Пришлось ли ужесточить ли правила посещения парка?

— Мы в технику безопасности добавили пункт, что нельзя никого кидать и толкать в подушку. Ни знакомых, ни родственников.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить гражданство в Европе — услуги агентства EU For You Оригинальные Пасхальные украшения для дома Большой выбор гироскутеров и гиробордов по низкой стоимости Навесы от тени и дождя Мышки для вашего компьютера

Последние новости