Сравните со своей зарплатой: аналитики посчитали, сколько стоит роскошно жить в России

27.10.2017 7:12 0

Сравните со своей зарплатой: аналитики посчитали, сколько стоит роскошно жить в России

1,6 млн рублей — таким должен быть ежемесячный доход семьи из трех человек, чтобы их жизнь считалась «роскошной». При этом вести обычную жизнь можно на 83,6 тыс. рублей в месяц.

Так в среднем считают россияне, опрошенные специалистами холдинга «Ромир». Специалисты холдинга отмечают, что за два года понятие «роскошная жизнь» подорожало в два раза. В 2015 году ему соответствовал ежемесячный доход в 950 тыс. рублей на семью из трех человек.

— 53% опрошенных считают, что для роскошной жизни достаточно до миллиона рублей в месяц. 36% готовы уместить свои роскошные аппетиты в сумму от миллиона до трех. А каждый десятый респондент полагает, что роскошь начинается за порогом пяти миллионов, — пишут представители холдинга в исследовании.

Среди наиболее характерных признаков роскоши опрошенные назвали наличие яхты (50%), элитной недвижимости (50%), частного самолета (46%), эксклюзивных автомобилей (39%), ювелирных изделий и часов (33%), а также возможность отдохнуть с семьей на экзотических островах (23%) или приобрести картины и антиквариат (14%).

В обеих столицах представления о роскоши, как водится, существенно отличаются от всей остальной России. По мнению москвичей, опрошенных «Ромиром», роскошная жизнь начинается только с суммы в 2,5 миллиона рублей в месяц, что на 80% больше, чем в 2015 году: тогда предел мечтаний столичных жителей ограничивался лишь 1,4 млн рублей. Жители Санкт-Петербурга чуть более аскетичны: им хватит и двух миллионов в месяц на роскошную жизнь против 1,3 млн в 2015 году. Образцом же богатой и счастливой жизни, с точки зрения большинства опрошенных, являются Арабские Эмираты (41%), Швейцария (40%) и Монако (31%).

Напомним, по информации пресс-службы Курганской областной Думы, в 2016 году среднедушевой денежный доход в Зауралье составлял 20 460 рублей (в 2015 году – 20 060 рублей), средняя начисленная заработная плата – 23 381 рубль. Однако, инфляционные процессы и снижение экономической активности привели к тому, что реальная заработная плата (рассчитанная с учетом индекса потребительских цен) уменьшилась по сравнению с 2015 годом на 2,7%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитика рынка запчастей Украины Мумия 2017 Самые качественные системы для полива Качественные оригинальные подарки оптом Быстрое получение займа

Последние новости