Это спам: «Водный союз» не имеет отношения к плановой проверке счетчиков

26.10.2017 5:00 0

Это спам: «Водный союз» не имеет отношения к плановой проверке счетчиков

Проверяйте счетчики, но берегитесь мошенников

Жителям Кургана поступают квитанции от имени Единой городской службы по учету водоснабжения, в которых значится цена в 700 рублей за поверку счетчиков на воду. Однако в ресурсоснабжающей организации «Водный союз» просят игнорировать такие письма, так как организация под названием «Единая городская служба» в Едином государственном реестре юридических лиц не значится, а следовательно, в извещениях отображена ложная информация, и эта компания не может взимать деньги, тем более использовать данные якобы из единых квитанций.

Это спам: «Водный союз» не имеет отношения к плановой проверке счетчиковТакие листовки приходят курганцам

— Информация, содержащаяся в извещениях «Единой городской службы» по учету водоснабжения, направлена на введение в заблуждение доверчивых граждан. Прав производить начисления, проверять состояние приборов учета, вводить их в эксплуатацию, а также фиксировать выход из строя у «Единой городской службы» по учету водоснабжения нет. В соответствии с законодательством РФ такие права есть только у АО «Водный Союз» и «Энергосбыт» — филиал АО «ЭК "Восток"», — уточняют в пресс-службе «Водного союза».

В компании утверждают, что никогда не рассылают подобных объявлений и не обзванивают жильцов с предложением проверить счетчики.

— В ней отражены сроки поверки ваших счётчиков. Возможно, необходимости производить поверку в ближайшее время нет. Если же межповерочный интервал прибора учёта истек, потребитель вправе заказать эту услугу в любой аккредитованной организации, —комментирует ситуацию и.о. генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников.

Если срок проверки счетчика истек (его можно посмотреть в паспорте счетчика в разделе «Техническое обслуживание»), то достаточно проверить счетчик. Если техпаспорт утерян, дубликат можно запросить у завода-изготовителя по почте, тем более что за сроками поверки счетчиков обязаны следить их владельцы.

Это спам: «Водный союз» не имеет отношения к плановой проверке счетчиковЕсли вам позвонили, и от имени «Курганводоканала», «Водного союза» либо любой другой организации и предложили какие-либо работы по приборам учёта, первым делом посмотрите паспорт счетчика, либо единую квитанцию

Владельцы квартир, которые хотят установить или поверить водосчетчик, должны знать, как распознать мошенников.

— Следует понимать, что организации имеют право выполнять такие работы только на основании имеющегося у них аттестата аккредитации на право поверки. Также поверитель должен иметь документ, подтверждающий его квалификацию. Поэтому перед началом сотрудничества не лишним будет проверить документы (если это копии документов, то они должны быть заверенными нотариально). Аттестат, дающий право выполнять поверку, выдает Федеральная служба по аккредитации, — напоминают в ресурсоснабжающей организации.

Заставлять вас проверять счетчик в какой-либо конкретной организации никто не может, это будет нарушением законодательства о защите конкуренции. Кроме того, цены на поверку счетчиков на воду каждая частная компания устанавливает самостоятельно, поэтому навязчивый сервис может оказаться работой конкурирующих организаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все виды футбольной одежды Как выбрать набор инструментов «Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Агентство по организации лучших вечеринок и праздников Все о спорте в мире на одном сайте!

Последние новости