Очередной митинг в Кургане дольщики «Апельсина» обещают не отменять

24.10.2017 20:21 0

Очередной митинг в Кургане дольщики «Апельсина» обещают не отменять

Жители утверждают, что в домах нет воды, света и тепла

В Кургане дольщики ЖК «Апельсин» в очередной раз собираются на митинг, заявляя, что сейчас все серьезно. Уведомление о проведении акции дольщики подали и получили ответ из правительства о том, что уведомление соответствует требованию закона о собраниях, митингах и шествиях.

— В этот раз мы идем на митинг, так как уже во введенных в эксплуатацию домах нет либо света, либо тепла, а воды вообще ни в одном из домов «Апельсина». Нам не выдают ключи и не приглашают на осмотры дома 2а и 1-го строения. Мы заехали в строение 2в, где на сегодняшний момент есть свет и тепло, но нет воды, и мы вынуждены обходиться без лифта, таскать воду и выкручиваться с двумя маленькими детьми, — рассказала 45.ru жительница Светлана Маркова.

Акция протеста запланирована на 25 октября, ожидается, что она начнется в 15:00 у кинотеатра «Россия», а участие в ней примет до 100 человек. Основными требованиями станут подключение домов к водоснабжению, теплу и включение электроэнергии.

— Свет во всех домах, тепло в дома №2в сегодня будем запускать, — коротко ответили в УК «Компаньон» и положили трубку. Есть ли в домах вода, корреспонденту 45.ru уточнить не удалось: телефон управляющей компании больше недоступен.

Напомним, 17 октября первый замгубернатора Виктор Сухнев на совещании с застройщиком СМУ «КПД» Павлом Ждановым заявил, что все дома ЖК «Апельсин» — 2а, 2б, 2в и строение 1 — введены в эксплуатацию, и в течение прошлой недели жители должны были заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями и управляющей компанией, которая обслуживает дома, чтобы началась подача ресурсов.

— Основная задача — передать ключи гражданам. Обращаюсь к собственникам жилых помещений, чтобы они быстрее заключили договорные отношения с управляющей компанией и, естественно, поставщиками коммунальных услуг. От оперативности этой работы будет зависеть быстрая их подача. Все коммуникации в действии. Коммунальные услуги на дома поданы, необходимо, чтобы они были поданы в каждую квартиру, — говорил Виктор Сухнев.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший сервис сравнения онлайн кредитов Широкий выбор реплик элитных часов Аккумуляторы для Doogee X6 Как оформлять справки без хлопот? Возможность построить забор собственными руками

Последние новости