«Сама бы не спаслась»: специалист по самозащите прокомментировал нападение таксиста на пассажира

13.10.2017 5:19 0

«Сама бы не спаслась»: специалист по самозащите прокомментировал нападение таксиста на пассажира

Мужчина уже был судим за изнасилование и отсидел в тюрьме девять лет

В Кургане 41-летнего таксиста, ранее судимого за изнасилование, обвиняют в сексуальном домогательстве пассажирки. По версии следствия, почти месяц назад обвиняемый подобрал на проспекте Конституции молодую девушку, которая ловила такси. Мужчина увез 20-летнюю пассажирку подальше от людей, заблокировал двери авто и попытался изнасиловать жертву. Девушке повезло: рядом оказались патрульные полицейские, они и заметили происходящее.

Специалисты по самообороне отмечают, самостоятельно выбраться из машины у девушки бы не получилось.

— Мы знаем, что пах, кадык и глаза — самые уязвимые места на теле мужчины. Я могу сказать, что в таких случаях надо ударить ребром ладони по горлу или ткнуть пальцем в глаз, но это будет неправильно: без должной подготовки справиться с насильником практически невозможно, тем более хрупкой девушке. Это только сильнее разозлит противника, — рассказал корреспонденту 45.ru курганский специалист по боевым искусствам Леонид Иванов.

Чтобы обезопасить себя от подобных случаев, мастера боевых искусств советуют девушкам пройти курсы самообороны, а правоохранители — носить в кармане газовый баллончик, перед поездкой в такси записывать номера автомобиля и сообщать близким. А лучше вообще не садиться в машину к незнакомцам.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Как выбрать набор инструментов Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Поиск врачей и клиник в Интернете

Последние новости