Правительство определило размер пособия по безработице на 2018 год

13.10.2017 1:18 0

Правительство определило размер пособия по безработице на 2018 год

Пособие по безработице не дотягивает до прожиточного минимума

Определены размеры пособия по безработице на 2018 год. Они останутся такими же, как в этом году — от 850 до 4900 рублей. Об этом говорится в проекте постановления правительства, сообщает «Российская газета».

— Проект положения соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе и иных международных договоров России, уточняется в пояснительной записке к документу.

При этом в этих же пояснительных документах написано, что сейчас пособие по безработице не обеспечивает необходимый уровень замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума.

— Минимальный размер пособия по безработице составляет 7,6% от прожиточного минимума, а максимальный — 44,1%, — следует из пояснительных документов. — И отсутствие мер по индексации пособия или его повышению ведёт к снижению его покупательской способности.

Изменить ситуацию планирует Минтруд. В разрабатываемом министерством законопроекте с одной стороны будет увеличен минимальный и максимальный размер пособия по безработице, с другой — будут оптимизированы критерии его назначения и выплаты. Минфин и Минэкономразвития поддерживают такую концепцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Типография, которой можно доверить всё Каталог надійних сучасних сейфів Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам История интернет азартных клубов Большой выбор торгового и банковского оборудования

Последние новости