В Кургане 132 дома самовольно подключились к теплу

12.10.2017 7:12 0

В Кургане 132 дома самовольно подключились к теплу

Жителям неготовых домов грозят внезапные аварии

На комиссии по ЖКХ депутаты городской думы Кургана узнали от директора профильного департамента Александра Кузнецова, что многие дома подключились к теплу в обход правил. Вопрос о том, как чиновники воздействуют на нарушителей, задал депутат Наркис Галиаскаров.

— Самовольное подключение домов без готовности? Это же нагрузки для теплоснабжающей организации, дом не готов, он не принят. Как вы с этим боретесь? — уточнил он.

По словам Гонцова, единственная мера — это «информирование жителей о необходимости готовить дома к отопительному сезону».

— Но многие не прислушиваются. Мы действуем только в рамках своих полномочий, больше у нас нет ни карательных, ни запретительных мер. Мы сообщаем, уведомляем о самовольном запуске, — сказал Гонцов.

— Они это и сами знают! — пошутил другой депутат Евгений Карчебный.

Информацию о самовольном запуске курганских многоквартирников 45.ru подтвердили в пресс-службе «Курганской генерирующей компании». Всего таких домов в Кургане 132 — они не провели опрессовку и промывку труб. И по всем домам-нарушителям информацию из КГК передадут в прокуратуру.

— Если дом не готов к приему теплоносителя, это может привести к самым непредсказуемым последствиям: от снижения качества отопления до возникновения аварийных ситуаций на внутренних системах отопления, сопровождающихся прекращением подачи тепловой энергии в квартиры, причинением вреда здоровью жильцов и порчей имущества, — добавляют в КГК.

Например, дом по ул. Дзержинского, 52 (обслуживается УК «Лидер») получил тепло 27 сентября. Но, по информации генерирующей компании, через несколько дней из-за аварии на неподготовленных внутридомовых сетях подачу ресурса остановили.

В КГК сообщили, какие компании не провели нужные работы на ряде адресов: МУП «Прометей», УК «Лидер», МУП «Спектр», УК «Респект», УК «Риск ЖЭУ» (лидер по неготовым домам), УК «Сервис», УК «Горкомжилстрой», УК «Ключ», УК «Курган-Плюс», УК «Новая Волна Курган», УК «Восток-Центр».

В компании добавляют, что самовольное включение системы отопления — это основание для штрафов и привлечения виновных к административной ответственности, а для управляющих компаний это может означать приостановку лицензии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные и недорогие двери Быстрое и эффективное обучение английскому языку Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве

Последние новости