В Кургане 132 дома самовольно подключились к теплу

12.10.2017 7:12 0

В Кургане 132 дома самовольно подключились к теплу

Жителям неготовых домов грозят внезапные аварии

На комиссии по ЖКХ депутаты городской думы Кургана узнали от директора профильного департамента Александра Кузнецова, что многие дома подключились к теплу в обход правил. Вопрос о том, как чиновники воздействуют на нарушителей, задал депутат Наркис Галиаскаров.

— Самовольное подключение домов без готовности? Это же нагрузки для теплоснабжающей организации, дом не готов, он не принят. Как вы с этим боретесь? — уточнил он.

По словам Гонцова, единственная мера — это «информирование жителей о необходимости готовить дома к отопительному сезону».

— Но многие не прислушиваются. Мы действуем только в рамках своих полномочий, больше у нас нет ни карательных, ни запретительных мер. Мы сообщаем, уведомляем о самовольном запуске, — сказал Гонцов.

— Они это и сами знают! — пошутил другой депутат Евгений Карчебный.

Информацию о самовольном запуске курганских многоквартирников 45.ru подтвердили в пресс-службе «Курганской генерирующей компании». Всего таких домов в Кургане 132 — они не провели опрессовку и промывку труб. И по всем домам-нарушителям информацию из КГК передадут в прокуратуру.

— Если дом не готов к приему теплоносителя, это может привести к самым непредсказуемым последствиям: от снижения качества отопления до возникновения аварийных ситуаций на внутренних системах отопления, сопровождающихся прекращением подачи тепловой энергии в квартиры, причинением вреда здоровью жильцов и порчей имущества, — добавляют в КГК.

Например, дом по ул. Дзержинского, 52 (обслуживается УК «Лидер») получил тепло 27 сентября. Но, по информации генерирующей компании, через несколько дней из-за аварии на неподготовленных внутридомовых сетях подачу ресурса остановили.

В КГК сообщили, какие компании не провели нужные работы на ряде адресов: МУП «Прометей», УК «Лидер», МУП «Спектр», УК «Респект», УК «Риск ЖЭУ» (лидер по неготовым домам), УК «Сервис», УК «Горкомжилстрой», УК «Ключ», УК «Курган-Плюс», УК «Новая Волна Курган», УК «Восток-Центр».

В компании добавляют, что самовольное включение системы отопления — это основание для штрафов и привлечения виновных к административной ответственности, а для управляющих компаний это может означать приостановку лицензии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить черный классический чай недорого Выгодная покупка IPhone Турция уже ждёт вас Стиральные машины для каждой хозяйки Бінауральне слухопротезування – ідеальне рішення для найскладніших проблем!

Последние новости