«Это закапывание бюджетных средств»: в Зауралье новую детскую площадку придется демонтировать

06.10.2017 15:39 1

«Это закапывание бюджетных средств»: в Зауралье новую детскую площадку придется демонтировать

ОНФ: «Песочницу, скамейку и горку придется убрать, чтобы выровнять почву»

В селе Глядянское Притобольного района нарушили технологию работ при благоустройстве дворовых территорий. С критикой исполнения правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» выступили общественники. По их словам, во дворах домов 45 и 47 по улице Гагарина бортовые камни были установлены на тонкий неуплотненный слой щебня, а не в бетон. На поверхность с перепадами высоты поставили горки, скамейки и тренажеры детской площадки.

— Фактически мы увидели «закапывание» бюджетных средств в неподготовленную площадку, заросшую высоким бурьяном, с буграми и ямами. Ее необходимо выравнивать, а для этого придется демонтировать все элементы, — выразил свое мнение член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

«Это закапывание бюджетных средств»: в Зауралье новую детскую площадку придется демонтироватьБордюры во дворе дома устанавливают не по правилам

Аллею на улице Ленина даже не начинали благоустраивать, хотя по контракту работы должны были завершиться 1 октября. О выявленных нарушениях активисты сообщат в прокуратуру.

Напомним, на благоустройство дворов и общественных территорий в этом году из федерального бюджета было выделено более 173 миллиона рублей, из областного — 15 миллионов, из местных бюджетов — 1,3 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Найкращі промислові меблі країни Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Интернет-магазин плитки в Киеве Лучшая база стройматериалов «Мрія-Буд»

Последние новости