Верховный суд не стал пересматривать приговор Мамасолиеву, убившему семью в поселке Европейском

05.10.2017 1:17 3

Верховный суд не стал пересматривать приговор Мамасолиеву, убившему семью в поселке Европейском

Решение Курганского областного суда вступило в силу

Вступил в законную силу приговор суда в отношении гражданина Республики Узбекистан, совершившего убийство семьи в поселке Европейском Кетовского района.

— Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отклонила жалобу Сохибжона Мамасолиева о чрезмерной суровости назначенного наказания, оставив приговор Курганского областного суда без изменения, — сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Сохибжона Мамасолиева признали виновным в убийстве трех лиц, хищении имущества, оружия и боеприпасов и незаконном проникновении в жилище.

Как ранее писал 45.ru, руководителя отдела страхования профессиональных рисков регионального Фонда соцстраха Олега Евсеева, его супругу Светлану (переводчика центра Илизарова) и 19-летнюю дочь (студентку КГУ Елизавету) обнаружили убитыми в доме в поселке Европейском 16 ноября 2016 года.

Верховный суд не стал пересматривать приговор Мамасолиеву, убившему семью в поселке ЕвропейскомМать Олега Евсеева Любовь все время оглашения показаний держала в руках портреты сына и внучки

Подозреваемым оказался наемный работник Сохибжон Мамасолиев, который помогал Олегу Евсееву строить дом, но остался недоволен платой за работу. Его задержали в Кургане спустя два дня – он спрятал орудия убийства и сжег одежду и сапоги в печи, чтобы не быть пойманным. Мамасолиев признал вину и содействовал следствию, однако дать показания в суде отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Мама Олега Евсеева в ходе всех судебных заседаний постоянно спрашивала обвиняемого:

— Я хочу все-таки узнать, за что он убил? Они ему ничего не должны были, взял бы ружье и иди с богом. Ты лишил нас всех близких: отец умер, я еле хожу, вся наша родня в тяжелом состоянии. Ответь, за что? И почему не явились твои родители на суд? Я бы посмотрела им в глаза! Я требую, чтобы дали самое суровое наказание!

Верховный суд не стал пересматривать приговор Мамасолиеву, убившему семью в поселке Европейском— В Ташкенте много национальностей, есть русские — они не обманывают и все честные люди, там русских уважают. А здесь Россия — наоборот, — оправдывался убийца

Несколько дней назад стало известно, что Мамасолиев пытается обжаловать приговор, однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отклонила жалобу Сохибжона Мамасолиева о чрезмерной суровости назначенного наказания.

Ранее мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Также с него в пользу потерпевших взыскан моральный вред в размере 3 млн рублей и материальный ущерб – 210 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехлы на Samsung j7 Как найти красивое постельное белье Расположение банков Украины в разных рейтингах Все для капельного полива и повышения урожайности Солнечные электростанции и комплектующие

Последние новости