Меньше всего трудовые мигранты хотят работать в Зауралье

29.09.2017 23:27 1

Меньше всего трудовые мигранты хотят работать в Зауралье

Трудовые мигранты едут строить Свердловскую область

Аппарат полномочного представителя президента на Урале подсчитал, куда стремится поехать основной поток трудовых мигрантов. Выяснилось, что большинство иностранных граждан работают в строительстве, сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве. В прошлом году в Уральском федеральном округе оформлено 13,6 тысячи разрешений на работу и 115 тысяч патентов, с начала этого года выдано 7 тысяч разрешений и 72,4 тысячи патентов.

– Наибольшее число патентов оформлено в 2016 году в Свердловской области – 37 644 патента, наименьшее в Курганской области – 1 577 патентов. Учитывая приграничный характер расположения Курганской и Челябинской областей, основную часть работающих из государств-участников договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) составляют граждане Республики Казахстан, – отмечается в исследовании.

Меньше всего трудовые мигранты хотят работать в Зауралье

Анализ работы межведомственных комиссий показал, что работодателям отказывают в найме иностранных работников, если вакансии не требуют особых профессиональных навыков или на них можно «пристроить» безработных, отправив их на программы переподготовки. В Тюменской области пошли дальше, и всю информацию о вакансиях размещают ежедневно в российском банке вакансий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где получить беспроцентный кредит Коляски от мала до велика Выбор профессиональной косметики Надежный компьютер – стабильная жизнь Фотообои с изображением городов и много других вариантов

Последние новости