За городом и в темноте: светоотражающие жилеты для водителей станут обязательными

23.09.2017 20:03 1

За городом и в темноте: светоотражающие жилеты для водителей станут обязательными

Светоотражающие жилеты станут обязательными для всех водителей, выходящих из машин за городом в темноте

Российских водителей могут обязать при остановке за городом в темноте или в условиях плохой видимости надевать светоотражающие жилеты. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-центра МВД РФ.

– МВД России подготовило проект постановления правительства РФ о внесении изменений в правила дорожного движения, – сказали в пресс-центре. – В нём предлагается дополнить правила новым пунктом 2.3.4. Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в тёмное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами. Такое же требование будет действовать в случае условий ограниченной видимости.

В МВД подчеркнули, что требования вводятся в соответствии со статистикой: за шесть месяцев произошло 66 таких ДТП – плюс почти 5%.

– В большинстве случаев водители находились на проезжей части в тёмной одежде, водители других машин просто не могли их вовремя заметить, – пояснили в министерстве.

Кстати, защитные жилеты обязательны у водителей во многих европейских странах.

Сейчас проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навесы из поликарбоната Лучший выбор квартир для аренды в Киеве Товары для хранения и использования топлива Оборудование для приобщения детей к спорту Азартный и безопасный отдых на лучшем игровом портале

Последние новости