Четверо детей отравились грибами в Курганской области

22.09.2017 23:58 1

Четверо детей отравились грибами в Курганской области

Пострадавшим оказана медицинская помощь

С начала сезона 11 жителей Курганской области отравились ядовитыми грибами, из них четверо – дети. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Смертельных случаев нет.

– Малыши могут употребить грибы в пищу даже сырыми, не принося домой. Пробовали в лесу сыроежку, а оказалось, что перепутали его с каким-то другим грибом, – сообщила 45.ru пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Врачи отмечают, что дети особенно тяжело переносят отравление. Поэтому употреблять этот продукт до 14 лет вообще не рекомендуется.

Чтобы не отравиться, нельзя:

  • собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки;
  • собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
  • пробовать грибы во время сбора;
  • готовить грибы через сутки после сбора и позже.

Если вы покупаете грибы, помните, что нельзя брать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и на стихийных рынках, напоминают специалисты. Добавим, в прошлом году было зарегистрировано 12 случаев отравлений грибами, в основном средней тяжести.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать набор инструментов В июне изменятся правила получения и погашения кредита Быстрое и эффективное обучение английскому языку Оборудование для приобщения детей к спорту Франшизы в Украине

Последние новости