«Мой пес задыхался»: жительница Перми искала врачей для своей собаки по всей стране

18.09.2017 12:49 0

«Мой пес задыхался»: жительница Перми искала врачей для своей собаки по всей стране

«Он пытался лаять, но начинал кашлять. Приступы длились до шести часов»

Курганские врачи-ветеринары отправились в Пермь, чтобы спасти пса. Хозяйка шпица по кличке Джой Наталья Чернышева рассказала, что питомца она искала по всей стране. Щенка привезли из санкт-петербургского питомника. До трех лет никаких проблем со здоровьем у него не было, но в августе псу стало плохо.

– Мы просто не знали, что делать! Доходило до того, что он пытался лаять, но у него ничего не получалось из-за сильного кашля, приступы которого длились до шести часов. А он все не мог откашляться и задыхался… – рассказала, едва сдерживая слезы, Наталья.

«Мой пес задыхался»: жительница Перми искала врачей для своей собаки по всей странеДиагноз собаке из Перми поставили в Санкт-Петербурге, а поставить стент взялись курганцы

Чтобы понять, что происходит с питомцем, хозяйка сначала оправилась в ветеринарные клиники Перми, потом полетела к врачам в Санкт-Петербург. Только там посоветовали обратиться к специалистам из Кургана.

– Лечение получалось междугородним. Мы были в одной клинике, потом в другой, но нигде не могли помочь. В Санкт-Петербурге врач посоветовала обратиться в Курган. Но самолеты из Перми в Курган не летают, а на машине мы бы собаку не довезли – Джой слишком плохо себя чувствовал и лежал в стационаре, – сообщила мама владелицы собаки Надежда.

Тогда пермячки связались с руководителем курганской ветклиники Александром Черновым.

– Пациенту поставили диагноз коллапс трахеи: ее стенки слипаются, и собака не может вздохнуть, – сообщил ветеринарный врач.

«Мой пес задыхался»: жительница Перми искала врачей для своей собаки по всей странеНа фото видно последствия операции — стент поместили в трахею

Шпицу нужно было имплантировать в трахею специальное устройство – стент. Но так как собака маленькая, подобрать нужный размер было сложно – единственный подходящий экземпляр оказался лишь в Москве в ветклинике при РУДН. Мама Натальи Чернышевой Надежда без раздумий полетела в столицу и в тот же день вернулась обратно.

– У меня не было никаких раздумий: стент очень хрупкий, не дай бог его бы сломали курьеры! Я села в самолет, и думала только о том, как спасти нашего питомца! Если уж завел животное – нужно к нему относиться, как к человеку, – вспоминает Надежда.

«Мой пес задыхался»: жительница Перми искала врачей для своей собаки по всей странеОперация длилась, по словам врачей, всего 15 минут

В это время курганские ветеринары взяли необходимое оборудование и выехали в Пермь. Уже на следующее утро они провели операцию, которая длилась порядка 15 минут.

– Он практически сразу проснулся, дышал нормально. Следующий день Джой провел без препаратов, стал интересоваться другими собачками-кошечками, его даже закрыли, чтобы он не мешал другим пациентам. Он у нас парень активный! – говорит Надежда.

На восстановление Джоя уйдет месяц. В течение этого времени он должен привыкнуть к стенту внутри. По словам хозяев собаки, подобные операции в России стоят около 15-20 тысяч рублей, сам стент – порядка 1 тысяч евро, но для владельцев главным было спасти жизнь собаке.

«Мой пес задыхался»: жительница Перми искала врачей для своей собаки по всей странеДжою понадобится месяц на восстановление, но, по словам хозяйки, пес чувствует себя хорошо

– Мы за него в ответе и не могли поступить по-другому. Я считаю, что с животными люди становятся добрее, а нам еще и повезло, что Джой остался жив, – говорит Надежда.

Напомним, подобную операцию курганские ветеринары также провели собаке из Челябинска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Часы от самых именитых брендов Где покупать очки оптом? Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет Большой каталог современных материалов для утепления дома

Последние новости