В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»

16.09.2017 18:30 2

В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»

В Кургане оцеплен торговый центр – посетители и работники ждут на улице

Читатели 45.ru сообщили о том, что сегодня около 17:30 в торговом центре «ГиперСити» по ул. Коли Мяготина сработала пожарная сигнализация.

– Сначала заорала сигнализация, паники не было, но когда мы вышли и увидели сотрудников в касках на улице, многие побежали, – рассказали 45.ru читатели.

Сейчас у торгового центра стоят машины скорой помощи, полиции и МЧС. Сотрудники перекрыли входы в здание, посетителей отвели на безопасное расстояние, проезд на парковку заблокирован машинами полиции.

В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»О том, что «ГиперСити» эвакуируют, около 17:30 сообщили читатели 45.ru

– Наш магазин на первом этаже находится, мы услышали вдалеке хлопок (будто кто-то взорвал петарду, бомбочку новогоднюю взорвали). Минут через 15-20 после этого прибежали и сказали эвакуироваться. Посетители перепугались – даже пинкод от карты забыли! – рассказала работник магазина обуви Ольга.

Женщины рассказывают, что даже не сообразили, что взять – документы или деньги из сейфа. Некоторые забыли на рабочем месте ключи и паспорта.

– Когда учебная тревога, нас не выгоняют обычно, а тут выгнали. Некоторые говорят, что был звонок. Может, говорят о том, чтобы мы задумались, – говорит сотрудник магазина Наталья Григорьева.

В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»Персонал и посетителей эвакуировали. Продавцы взяли только свои сумки

В пресс-службе УМВД России по Курганской области и Управлении ФСБ России по Курганской области ситуацию комментировать отказались.

В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити» В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити» В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»

Спустя два часа после сообщения об эвакуации, в МЧС подтвердили информацию о том, что вызов был ложным.

– Сотруднкии МЧС и других силовых структур выехали, вызов ложный, помощь сотрудников МЧС не потребовалась, – сообщило 45.ru Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы МЧС России по Курганской области.

Посетителей и работников запустили внутрь торгового центра, рассказала одна из очевидцев Ольга.

– Нас только что запустили внутрь здания, сказали, что ложная тревога, – сообщила продавец торгового центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные кроссовки для бегунов от Reebok Копинговый камень для бассейнов Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Универсальные инструменты Большой выбор ковролина для офисов

Последние новости