В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»

16.09.2017 18:30 2

В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»

В Кургане оцеплен торговый центр – посетители и работники ждут на улице

Читатели 45.ru сообщили о том, что сегодня около 17:30 в торговом центре «ГиперСити» по ул. Коли Мяготина сработала пожарная сигнализация.

– Сначала заорала сигнализация, паники не было, но когда мы вышли и увидели сотрудников в касках на улице, многие побежали, – рассказали 45.ru читатели.

Сейчас у торгового центра стоят машины скорой помощи, полиции и МЧС. Сотрудники перекрыли входы в здание, посетителей отвели на безопасное расстояние, проезд на парковку заблокирован машинами полиции.

В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»О том, что «ГиперСити» эвакуируют, около 17:30 сообщили читатели 45.ru

– Наш магазин на первом этаже находится, мы услышали вдалеке хлопок (будто кто-то взорвал петарду, бомбочку новогоднюю взорвали). Минут через 15-20 после этого прибежали и сказали эвакуироваться. Посетители перепугались – даже пинкод от карты забыли! – рассказала работник магазина обуви Ольга.

Женщины рассказывают, что даже не сообразили, что взять – документы или деньги из сейфа. Некоторые забыли на рабочем месте ключи и паспорта.

– Когда учебная тревога, нас не выгоняют обычно, а тут выгнали. Некоторые говорят, что был звонок. Может, говорят о том, чтобы мы задумались, – говорит сотрудник магазина Наталья Григорьева.

В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»Персонал и посетителей эвакуировали. Продавцы взяли только свои сумки

В пресс-службе УМВД России по Курганской области и Управлении ФСБ России по Курганской области ситуацию комментировать отказались.

В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити» В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити» В Кургане посетителей и продавцов эвакуировали из ТЦ «ГиперСити»

Спустя два часа после сообщения об эвакуации, в МЧС подтвердили информацию о том, что вызов был ложным.

– Сотруднкии МЧС и других силовых структур выехали, вызов ложный, помощь сотрудников МЧС не потребовалась, – сообщило 45.ru Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы МЧС России по Курганской области.

Посетителей и работников запустили внутрь торгового центра, рассказала одна из очевидцев Ольга.

– Нас только что запустили внутрь здания, сказали, что ложная тревога, – сообщила продавец торгового центра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация свадьбы Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу Модный текстиль в интерьере: что выбрать? Реальные шансы на выигрыш джекпота в онлайне Быстрый выкуп автомобилей после ДТП в Киеве

Последние новости