Александр Ильтяков не боится гриппа: депутат Госдумы открыл в Зауралье прививочную кампанию

11.09.2017 5:17 0

Александр Ильтяков не боится гриппа: депутат Госдумы открыл в Зауралье прививочную кампанию

Вакцины поставят 340 тысячам зауральцев

Планируется, что его примеру последует 340 тысяч жителей Курганской области.

В Кургане стартовала прививочная кампания против гриппа. Первыми вакцины поставили депутат Госдумы Александр Ильтяков и директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

– В первую очередь подлежат вакцинации дети, беременные женщины, сотрудники, которые входят в группу риска – медицинские работники, педагоги, лица старше 60 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями. Вакцинация нужна, так как коварен не сам грипп, а его осложнения. Это и пневмонии, и осложнения со стороны бронхолегочной системы и других органов, – сказала она.

Александр Ильтяков не боится гриппа: депутат Госдумы открыл в Зауралье прививочную кампанию

По плану прививки поставят 40% населения региона – это около 340 тысяч человек. Отечественная вакцина, утверждают специалисты, практически не имеет побочных эффектов. В школах и детских садах прививки будут ставить специальные бригады, взрослые смогут пройти вакцинацию в поликлиниках. Прививки будут ставить до ноября, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Врачи советуют ставить вакцины как можно раньше, чтобы организм успел выработать иммунитет к пику вирусной активности: уже сегодня в регионе зарегистрировано около двух тысяч пациентов с диагнозом ОРВИ.

Также специалисты посоветовали наполнить аптечки и проверить сроки годности уже купленных препаратов: жителям региона запастись оксолиновой мазью, противовирусными препаратами и масками, а при симптомах гриппа сразу обращаться за медицинской помощью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шторы в интерьере загородного дома Обзор криптовалютной биржи Worldcore.trade Качественные работы по гидроизоляции Выбор комфортного рюкзака Строительство саун: ССТ Инжиниринг реализует проекты любой сложности

Последние новости