80 тонн цветов к 1 сентября приняла таможня в аэропорту Кольцово

27.08.2017 8:40 2

80 тонн цветов к 1 сентября приняла таможня в аэропорту Кольцово

Два борта цветов из Голландии приземлились в Екатеринбурге

Два борта голландских цветов приземлились утром в аэропорту Кольцово. Розы, герберы, хризантемы и горшечные цветы (всего более 80 тонн) отправятся на прилавки уральских магазинов к 1 сентября. Миллион цветов прибыл из Израиля, Колумбии, Эквадора, Словакии, Нидерландов, Эфиопии, сообщает пресс-служба Уральской таможни.

– Цветочная продукция завозится к нам на регулярной основе. Рейсы прибывают с периодичностью от двух до трех раз в неделю. В предпраздничный период увеличение объемов поставок происходит почти в три раза. Мы проводим как документальный контроль, так и фактический. Выпуск товара происходит только после разрешения Федеральной службы по ветеринарному и карантинному контролю, – рассказал Виктор Шаталов, заместитель начальника Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина.

80 тонн цветов к 1 сентября приняла таможня в аэропорту Кольцово

После партию цветов сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области осмотрели на предмет наличия заболеваний и вредителей.

– Чаще всего мы обнаруживаем западный цветочный «калифорнийский трипс». Те партии, в которых есть подозрение на наличие карантинных объектов – откладываются и ждут результата лабораторной экспертизы. С начала 2017 года уже было 50 случаев выявления карантинных объектов, – сообщила Оксана Рымарь, начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

80 тонн цветов к 1 сентября приняла таможня в аэропорту Кольцово

По закону зараженные партии подлежат либо уничтожению, либо обеззараживанию. Однако вредители из карантинного списка отличаются большой плодовитостью, быстро распространяются, и их практически невозможно локализовать, потому проще сжечь растение вместе с опасным насекомым, отмечают специалисты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Градусник для духовки – прибор «маст-хэв» SMILE — стоматологическая клиника в Запорожье Профнастил по доступной цене в Киеве Лучшее покрытие для крыши Как вызвать сантехника на дом в Киеве?

Последние новости