Гаджет и Бородино

24.08.2017 0:27 0

Гаджет и Бородино

Новая фотовыставка Андрея Гордасевича «Игры со временем» в областном краеведческом музее связана с темой Отечественной войны 1812 года.
Арт-проект — реконструкция эпохи Наполеоновских войн с деталями современной повседневной жизни.
— Когда мы смотрим фотографии с реконструкций исторических событий, обычно видим, как фотограф пытается найти самый красивый ракурс, оставляя только элементы реконструкции. Здесь совершенно другой подход. Человек придумал способ связать две эпохи — события 1812 года с настоящим, — рассказал куратор выставки член Союза художников России Василий Василец.
Более чем в двух десятках представленных работ сразу заметен своеобразный стиль фотографа — контрастные черно-белые фотографии, микс из настоящего и прошлого: автомобили, современные гаджеты, пластиковые канистры с водой — все это неожиданно переплетается с Бородинским сражением, создавая собственный мир, где обычный человек из публики, снимающий всадников на камеру смартфона, является полноценным участников исторического события.
— Когда зритель приходит на эту выставку, он видит, что можно работать с обычными событиями совершенно по-другому. Можно попытаться просто создать историю, можно ее реконструировать, — комментирует куратор.
Одними фотографиями выставка не ограничивается. Цитаты из «Войны и мир» Толстого, иллюстрации и видеоряды с реконструкцией событий 1812 года позволяют погрузиться в ту эпоху, дополняя и раскрывая видение и замысел фотографа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техника для дома по самым выгодным ценам Качественные запчасти для вашей техники Оригинальные Пасхальные украшения для дома Как заказать цветы? Стальные дымоходы для каминов

Последние новости