В Нижнекамске УФАС выявило картельный сговор при закупке оборудования

11.08.2017 0:14 0

В Нижнекамске УФАС выявило картельный сговор при закупке оборудования

В Нижнекамске УФАС выявило картельный сговор при закупке оборудования. Сумма контракта в тендере, размещенном на портале государственных закупок, превысила 12 миллионов рублей. Для участия в аукционе допустили три компании "ПромХимПрибор", "ТНК Спектральные Системы" и "Биофарм»", которые, подав в ходе аукциона минимальное число ценовых предложений, отказались от дальнейшей конкурентной борьбы. В результате снижение по торгам составило 1 процент от стоимости контракта. Муниципальный договор на 11,9 млн рублей заключили с "ТНК Спектральные Системы", а через несколько дней подписали допсоглашение об повышении цены контракта.

Выявлено, что все компании использовали одинаковые учетные записи и подали заявки с одного IP-адреса, а при аккредитации на электронной торговой площадке у участников был один почтовый адрес.

В УФАС по РТ сообщили, что материалы дела передали для возбуждения административного производства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Форум, на котором есть всё о бизнесе Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Клиника, дарящая надежды на материнство В июне изменятся правила получения и погашения кредита

Последние новости