«Ничто не предвещало»: экс-глава администрации Миасса стал очевидцем перестрелки с «бандой ГТА»

04.08.2017 0:20 2

«Ничто не предвещало»: экс-глава администрации Миасса стал очевидцем перестрелки с «бандой ГТА»

Дело Ардабьевского начали рассматривать в Мособлсуде осенью прошло года

Бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, чье дело рассматривает Мособлсуд, стал очевидцем перестрелки членов «банды ГТА» и силовиков 1 августа.

– После завершения нашего судебного процесса я покинул зал суда, как оказалось, за 30 секунд до ЧП… в бронежилете родился с отложным воротником… Мы с прокурором ушли совершенно спокойно, ничто не предвещало. Ардабьевский в это время оставался в зале суда, так как сначала зал покидают участники процесса и слушатели, а потом уже выводят подсудимых. Таким образом, он стал очевидцем событий, – рассказал РИА «Новости» адвокат Ардабьевского Евгений Мартынов.

Он добавил, что с его подзащитным всё хорошо.

Нападение «банды ГТА» отразили силовики, которые обеспечивали безопасность на процессе по делу Ардабьевского. Его дело слушалось на третьем этаже, тогда как «дело банды ГТА» этажом выше. После окончания слушаний конвоиры поместили пятерых подсудимых в лифт, где и произошло нападение. Они отобрали оружие у конвоиров, взяли их в заложники и вышли на третьем этаже, где закончилось слушание дела Ардабьевского и на тот момент ещё находились полицейские.

Напомним, Московский областной суд рассматривал уголовное дело экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского о бандитизме и убийствах в сентябре прошлого года. До этого дело несколько раз возвращали прокурору. По версии следствия, восемь человек вместе Ардабьевским входили в преступное сообщество, в составе которого было две банды и организованная преступная группа «турбазовские». Лидера «турбазовских» Сергея Чащина, признавшего вину и заключившего досудебное соглашение со следствием, в апреле 2014 года Челябинский облсуд приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Именно он сдал следствию Ардабьевского, которого считают заказчиком убийств миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в 2005 и 2008 годах соответственно. Все о деле криминальной группировки «турбазовские» – в материалах 74.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игрушки-машинки от »Матвешки» Профессиональная разработка сайтов Мужские махровые халаты «Царевка» — лучшее место для проведения праздника или отдыха на природе Удобно, как дома, ещё и денег заработали с Vulkan Pobeda

Последние новости