В Самаре мать-алиментщицу отправили на обязательные работы

28.07.2017 0:10 0

В Самаре мать-алиментщицу отправили на обязательные работы

27 июля 2017, 13:30

Гражданка Б., которая проживает в Самаре, накопила долг перед дочерью на сумму в 263 тысячи рублей. Судебным приставам-исполнителям Октябрьского района города Самары пришлось напомнить женщине о необходимости заботиться о своем ребенке.

В рамках исполнительного производства работниками Управления ФССП России по Самарской области должница неоднократно вызывался на прием в отдел и предупреждался о грозящей ей административной и уголовной ответственности в случае неуплаты алиментов. Однако гражданка Б. проигнорировала все предупреждения судебного пристава-исполнителя, предпочтя заботу о дочери аморальному образу жизни.

В соответствии с законодательством судебными приставами-исполнителями был составлен в отношении должницы административный протокол по статье "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Судом женщине было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Сотрудники ведомства также предупредили женщину, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения своих обязательств, ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка и введение в эксплуатацию биогазовых станций Профессиональная разработка сайтов Оборудование для приобщения детей к спорту Быстрый и квалифицированный перевод любой сложности Как делать покупки в гипермаркете, не выходя из дома

Последние новости