Гараж рядом с храмом Александра Невского в Кургане построен незаконно

06.07.2017 5:29 1

Гараж рядом с храмом Александра Невского в Кургане построен незаконно

Построенный в прошлом году гараж у храма Александра Невского должны снести по решению суда

В Кургане рассмотрен гражданский иск администрации Кургана к местной религиозной организации «Приход Александро-Невского кафедрального собора города Кургана Курганской епархии Русской православной церкви» о сносе самовольной постройки. На основании обращений граждан в мэрии установили, что на земле рядом с храмом Александра Невского по адресу улица Володарского, 42 ведется строительство двухэтажного гаража, что грубо искажает вид на храм, сообщает пресс-служба Курганского городского суда.

В ходе проверки выяснилось, что строительство гаража на две машины осуществлено местной религиозной организацией, которой земельный участок предоставлен в пользование безвозмездно и бессрочно. В соответствии с приказом управления культуры Курганской области в границах территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник культового зодчества, бывшая Александро-Невская церковь», которым является храм, запрещается строительство объектов капитального строительства и размещение временных строений и сооружений. А сам «Памятник культового зодчества, бывшая Александро-Невская церковь» принят под государственную охрану.

На требование мэрии предоставить разрешение на строительство ответчик не оспаривал, что такого разрешения у него нет. Тогда администрация обязала до 1 марта освободить площадку от гаража, иначе вопрос будет решаться через суд, однако гараж и ныне там. Решением Курганского городского суда иск администрации Кургана удовлетворен, а религиозную организацию обязали снести самовольно возведенный гараж. Сам объект площадью 91 квадратный метр построен из деревянных конструкций и пеноблоков на монолитном железобетонном фундаменте. Кроме того, приход должен привести в порядок территорию у храма после сноса гаража.

В пресс-службе епархии ситуацию не комментируют. В пресс-службе Курганского городского суда уточнили, что апелляционной жалобы по этому делу от ответчика не поступало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор торгового и банковского оборудования Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей Расположение банков Украины в разных рейтингах Мотопомпы всех видов Охранное агентство гарантирует безопасность и сохранность имущества

Последние новости