Орловцы взыскали с питерского подрядчика ущерб от капремонта дома  

05.07.2017 16:23 2

Орловцы взыскали с питерского подрядчика ущерб от капремонта дома  

Орловский облсуд оставил в силе решение районного суда о возмещении ущерба квартире, причиненного подрядчиком – питерским ООО «ЦенТурион» в ходе капитального ремонта дома.

В суд с иском к «ЦенТуриону» обратился владелец одной из квартир дома на улице Салтыкова-Щедрина №36 в Орле.

Из-за работ, которые провордил подрядчик в рамках программы капитального ремонта дома, квартира истца получила множественные повреждения – трещины, потеки на стенах и потолках и пр. При ремонте кровли дома подрядчик складывал строительный мусор на балках перекрытия крыши, что в итоге привело к повреждению квартиры истца, сообщает областной суд.

Железнодорожный районный суд Орла признал правомерными требования истца о возмещении ущерба, а областной суд это решение поддержал.

Та же компания «ЦенТурион» в июне этого года проиграла суд работникам, которые взыскали с нее деньги за выполненные, но неоплаченные работы.

Несколько человек были наняты штукатурами-малярами на ремонт фасада дома №11 в городе Ливны. Дом ремонтировался по программе капитального ремонта все тем же питерским ООО «ЦенТурион». (Однозначно, компания относится к разряду «правильных подрядчиков»).

Получивший подряд на капитальный ремонт дома питерский подрядчик тут же нанял субподрядчика — ООО «РСУ-Проект» (впрочем, как сейчас это обычно делают, когда начинают мутить с денежными потоками и налоговыми платежами). А тот в свою очередь, нанял «свободных стрелков» – местных маляров-штукатуров. А потом людям решили не платить. Однако суд встал назащиту простых людей и взыскал с фирмы средства в пользу рабочих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международные перевозки личных вещей Каталог запчастей для современных автомобилей Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок Установка газобаллонного оборудования на авто Обмен валюты: особенности процедуры

Последние новости