В Орле суд наказал банк за ущемление прав заемщика

28.06.2017 17:31 0

Орловский областной суд защитил права потребителя, признав действия банка незаконными.

Жительница Орла обратилась с иском к Публичному акционерному обществу «Восточный Экспресс Банк». В иске она указала, что 2014 году она заключила кредитный договор с банком. По условиям договора женщина получала 102000 тысяч рублей под 37,5% годовых на 24 месяца.

В декабре 2015 года в счет досрочного погашения основного долга и процентов она внесла 59490 рублей. Однако сумму не списали на досрочное погашение, а списывали ежемесячно в дату погашения кредита.

Женщина неоднократно писала заявления и претензии в банк, но там ей отказали, мотивировав тем, что заявления о досрочном погашении не получал.

Исковые требования клиентки банка частично удовлетворил районный суд. Он обязал финансовое учреждение зачесть 32037,87 рублей в счет частичного досрочного погашения кредита, с уменьшением ежемесячного платежа и новым графиком платежей. Также, районный суд постановил взыскать в пользу женщины компенсацию морального вреда в 15000 рублей и штраф в размере 7500 рублей.

Банк с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия Орловского областного суда рассматривая спор посчитала обоснованным вывод суда первой инстанции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое модельная тестовая съемка Качественные парковые опоры по хорошей цене Как построить хороший бассейн? Почему для утепления стен выбирают пенопласт Как выбрать хорошее программное обеспечение для ПК

Последние новости