В Самаре таксистов и кондукторов будут учить английскому языку в преддверии ЧМ-2018

27.06.2017 17:17 0

В Самаре таксистов и кондукторов будут учить английскому языку в преддверии ЧМ-2018

В администрации Самары разрабатывают "комплекс мер по созданию комфортной языковой среды во время проведения чемпионата мира по футболу 2018".

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. В понедельник, 26 июня, данный вопрос обсудили на рабочем совещании при главе города.

Лилия Галузина, глава городского департамент образования, отметила, что спецкурс по повышению уровня знания английского языка предназначен в первую очередь для самарцев, которые будут задействованы на обслуживании иностранных гостей. Обучение планируют проводить на базе муниципальных образовательных учреждений с января 2018 года.

Курс пройдут волонтеры, экскурсоводы, сотрудники музеев, работники общественного транспорта, полицейские, муниципальные служащие и многие другие. Кроме того, на английский язык будут переведены информационные указатели на улицах города, автоинформаторы в автобусах, трамваях и троллейбусах.

Олег Фурсов, глава Самары заявил, что подобную работу также следует провести с водителями такси, работники гостиниц и предприятий общественного питания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший зал для торжественных событий Гелиевые акб — отличный выбор для иномарок Где заказать систему очистки воды для предприятия? Стильные ювелирные украшения Качественные парковые опоры по хорошей цене

Последние новости