Процедура банкротства орловского ПАТП-1 уже реальность

27.06.2017 9:19 0

Процедура банкротства орловского ПАТП-1 уже реальность

Депутаты горсовета Орла на заседании профильного комитета 26 июня рассмотрели ситуацию в муниципальном автотранспортном предприятии ПАТП-1.

Исполняющий обязанности директора ПАТП-1 Руслан Бочаров рассказал, что на предприятии сократилась численность работников до 98 человек. Задолженность по заработной плате за май уже составляет 1 100 000 рублей.

Предприятие обслуживает маршруты № 3, 11 и 17 и плюс два графика маршрута № 16. Выручки с данных маршрутов хватает только на бензин и текущий ремонт.

— Судебные приставы арестовали счета, а налоговой инспекцией по Орлу подано заявление в суд о признании орловского ПАТП-1 банкротом, — сообщил Руслан Бочаров.

Все варианты вывода автотранспортного предприятиями из кризиса мэр города Василий Новиков назван неконструктивными.

— Начиная с 2015 года мы слушали вопросы о финансово-экономическом состоянии муниципальных предприятий. К сожалению, в течение двух лет администрация не предпринимала никаких мер. Сегодня, на примере МУ ПАТП-1, руководство города должны сделать соответствующие выводы, — поддержал позицию мэра заместитель председателя горсовета Владимир Негин.

К следующей сессии горсовета, которая состоится 29 июня от исполняющего обязанности главы администрации города Романа Игнатушина ждут конкретных предложений о судьбе предприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новинки кинопроката Где купить вкусный чай пуэр? Интересные игрушки для детей Где используются промышленные системы для очистки воды? Качественные запчасти для вашей техники

Последние новости