Губернатор Зауралья поможет пострадавшим от урагана с жильем

22.06.2017 5:11 0

Губернатор Зауралья поможет пострадавшим от урагана с жильем

Алексей Кокорин отправился в Малое Песьяново, которое пострадало от урагана

Губернатора Курганской области Алексей Кокорин приехал в деревню Малое Песьяново Мокроусовского района, где встретился с жителями. Он осмотрел село и пообещал, что кровлю и окна пострадавших от урагана домов помогут восстановить, чтобы оставшееся имущество не пострадало. Часть наименее разрушенных домов также восстановят, а для жителей, которые остались без крова, решат вопрос о приобретении квартир.

– В ближайшее время приедет комиссия и решит вопрос о выделении средств или приобретении жилья в районном центре для жителей шести наиболее пострадавших домов. Всем мы окажем посильную материальную помощь, – пояснил Алексей Кокорин.

Губернатор Зауралья поможет пострадавшим от урагана с жильем

Комиссия департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона сейчас оценивает ущерб, нанесенный лесу – по словам экспертов, урон лесному фонду нанесен серьезный. Алексей Кокорин попросил максимально быстро убрать поломанные деревья. Он также сообщил, что обратился в Минприроды для выделения делян, чтобы поломанный ураганом лес не пропал, а пошел на заготовку дров и стройматериалов. В ряде районов возможно сухостой местным жителям будут предоставлять бесплатно, чтобы не возникло пожароопасной ситуации.

По оценкам экспертов, только в одном Варгашинском районе повалено около 30 гектаров леса. Сейчас уточняется ущерб, причиненный лесному фонду Мокроусовского района, наиболее пострадавшего от урагана, а также Мишкинского, Лебяжьевского и Белоозерского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рефлекторные Led лампы для концентрирования яркого света Где можно купить рашгард Зачем нужен Антиплагиат.ВУЗ? Женские шорты: большой выбор, доступные цены Доставка негабаритного груза из Китая

Последние новости