В четверг депутаты «отпустят» Андрея Усикова из города

22.06.2017 4:18 0

В четверг депутаты «отпустят» Андрея Усикова из города

Как стало известно «ВО», 22 июня депутаты горсовета Орла соберутся на внеочередную сессию.

Единственным вопросом сессии будет увольнение нынешнего главы администрации города Андрея Усикова, который переходит работать в областное правительство.

Если за ночь и утро не произойдет ничего экстраординарного (что в нашей области запросто), уже завтра Андрей Усиков будет назначен на место уволившегося накануне Сергея Ступина, а именно станет заместителем председателя Правительства Орловской области, курирующим социальную политику.

Слухи об этой рокировке ходили в орловских властных коридорах по обе стороны площади имени Ленина уже достаточно давно. Многие, обсудив эти изменения, уже успели о них подзабыть. Однако случилось.

Андрей Усиков возглавляет администрацию областного центра с осени 2015 года. Он полностью является креатурой губернатора Орловской области Вадима Потомского, который прямо говорил об этом на встрече с журналистами.

По поводу причин перехода Андрея Усикова из «города» в «область» обсуждаются две основные версии. Первая – ему было сделано предложение, от которых не отказываются. Вторая – Андрей Усиков сам просил губернатора о переводе на другую работу.

По поводу кандидатов на пост главы администрации, пока никакой ясности нет. Думается, тот, кто это решает, пока не определился с этим вопросом. В орловском истеблишменте обсуждается несколько фамилий. Но, учитывая пристрастие губернатора к неожиданным кадровым ходам, думаем, называть кого-то конкретного сегодня преждевременно.

В любом случае, все узнаем скоро. Уже очень скоро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3G модемы самого высокого качества Эко-чистка ковров в Киеве: немецкое качество по украинской цене Каталог квартир в Сумах и других городах Украины Продажа запчастей для бытовой техники Автовыкуп в Киеве после аварии

Последние новости