В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт

12.06.2017 17:28 10

В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт

На пикет и концерт пришло около трехсот человек

В городском саду в 14:00 начался пикет против коррупции, организованный курганскими активистами. Один из них – Илья Миронов подавал уведомление о проведении акции у ДКМ, но администрация города предложила перенести пикет к сцене в горсад. Однако сегодня проведение пикета снова оказалось под угрозой.

– Около часа мне позвонил Владислав Шумков (работник мэрии, который согласовывал пикеты и митинги) и сообщил, что совершенно случайно неожиданно для них здесь будет происходить концерт, якобы они сами этого не знали. А у нас есть все документы, что нам акцию согласовали, и мы решили выйти. Наша главная цель – добиться рассмотрения дел о коррупции, фактах, представленных лично Алексеем Навальным.

В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт

На сцене тем временем выступал поэт-песенник Борис Федерягин. Он и организатор концерта, администратор городского сада Марина (свою фамилию называть она отказалась), сообщили, что о концерте «люди договаривались вчера»: объявление о мероприятии было вывешено на кассе горсада, приглашения рассылали в социальных сетях. Когда люди начинали скандировать «Когда отправишь Медведева в отставку», исполнитель замолкал, однако организатор Марина просила Федерягина петь громче и не молчать. Позже она уже в микрофон попросила участников пикета разойтись и «покинуть помещение». Собравшиеся встретили предложение дружным и громким «Позор-позор! Это наша территория, мы жители России»! После небольшой перепалки активисты попросили Бориса Федерягина продолжать петь, но перед этим сами исполнили гимн России.

Один из участников акции Константин Потанин с триколорами на щеке и в руках рассказал, почему он решил присоединиться к акции.

– Я как патриот своей страны вышел на пикет. Я налоги плачу, а кто-то на мои налоги хорошо живет. Я понимаю, что высокопоставленный чиновник не должен жить в гостинке как я, у него должны быть дома и машины, но когда это вываливается за пределы разумного! – поделился он.

В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт

Одну из невольных участниц акции протеста Татьяну Мокину требования некоторых активистов возмутили, но в целом борьбу с коррупцией она поддерживает.

– Детям выдали эти плакаты небольшие, они стоят и их держат, там ребенок, ему лет 12 от силы и держит плакат «Путин – вор»! Меня этот плакат возмутил до глубины души, он, видимо, не знает, кто такой Путин! – высказалась жена поэта-песенника Татьяна Мокина, однако призналась, что в целом идею борьбы с коррупцией поддерживает. – Тяжело нам, молодежи, нет рабочих мест, коррупция и у нас процветает, не будем кривить душой.

В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт В Кургане на месте антикоррупционного митинга устроили концерт

В 15:00 активисты стали быстро расходиться – время акции подходило к концу, а на концертной площадке осталось всего несколько десятков человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление наружной рекламы Квартиры со скидкой в Киеве в Новострое Аналитика рынка запчастей Украины Силиконовые и другие чехлы для iPhone SE Телевизионные приставки и аксессуары для ТВ

Последние новости