«Орелгосзаказчик» просит суд обязать «МосОблстрой» устранить дефекты на стадионе

12.06.2017 0:17 1

«Орелгосзаказчик» просит суд обязать «МосОблстрой» устранить дефекты на стадионе

Арбитражный суд Орловской области принял к производству иск «Орелгосзаказчика» к небезызвестному «юбилейному» подрядчику — ООО «МосОблстрой».

Иск был подан 30 мая этого года, принят судом к рассмотрению 5 июня, предварительное заседание назначено на 1 августа.

«Орелгосзаказчик» (с чего бы это?) озаботился состоянием Центрального стадиона Орла, реконструкцией которого занимался «МосОблстрой». Именно работы на стадионе стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора этой фирмы-подрядчика.

Теперь «Орелгосзаказчик» вслед подает иск, в котором просит суд обязать «Мособлстрой» «исполнить гарантийные обязательства по государственному контракту №21-СП от 02.06.2015 на выполнение работ для государственных нужд путем устранения дефектов и недостатков, зафиксированных в акте обследования выполненных работ по объекту: реконструкция ОГУ «Центральный стадион им. В.И.Ленина», говорится в материалах суда.

Суд вынес определение о привлечении к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств при реконструкции стадиона (по статье «мошенничество») было возбуждено УФСБ по Орловской области еще в марте прошлого года. В сентябре прошлого года его передали в УМВД по Орловской области. Сейчас оно расследуется.

В июне 2015 года «Орелгосзаказчик» заключает госконтракт на работы по реконструкции Центрального стадиона Орла. Генеральным подрядчиком выступает ООО «МосОблСтрой». Сумма контракта – 111 млн рублей, большая часть из которых – 97 млн рублей – деньги федерального бюджета.

«МосОблСтрой» не имел собственных денежных средств и необходимой производственной базы для того, чтобы произвести работы по этому контракту. Он нанимает субподрядчиков и в конце 2015 года заключает договор субподряда с также небезызвестным ООО «321 ВСУ». И авансом перечисляет ему на счет оставшуюся сумму, предусмотренную госконтрактом. Потом идет процедура сдачи отчетности о выполненных работах. По версии следствия, расчет стоимости работ был завышен на 18,5 млн рублей.

При этом не были сделаны, предусмотренные контрактом, но оплаченные виды работ. Фигурирующая в деле сумма была перечислена «Орелгосзаказчиком» на счет «МосОблсСтрою». Оттуда – на счета «321 ВСУ», а уже затем переведена другим контрагентам. «МосОблСтрой» представил в «Орелгосзакзачик» ложные сведения об объемах и перечне выполненных работ. Эти акты были подписаны должностными лицами «Орелгозаказчика», бюджетные средства перечислены подрядчикам, а потом разошлись по разным счетам с целью хищения, считает следствие.

И вот теперь «Орелгосзаказчик» просит суд обязать подрядчика выполнить необходимые работы. Вопрос, как эти работы принимались тем же самым «Орелгосзаказчиком», остается за скобками.

ООО «МосОблстрой» зарегистрировано в апреле 2004 года в Московской области (Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая,9, офис 349). Уставной капитал 15 тысяч рублей. Директором на 11 июня в ЕГРЮЛ числится Игорь Бураков. В равных долях компанией владеют ООО «Империал» и Исаак Юсуфов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное оборудование для водоснабжения Прокат автомобилей в Запорожье Профнастил по доступной цене в Киеве Процент отдачи в казино Azino существует? Где поиграть в лазертаг?

Последние новости