В Орловской области осудили «зерновых» мошенников

08.06.2017 17:38 1

В Орловской области осудили «зерновых» мошенников

6 июня вступил в силу приговор суда в отношении двух мошенников, которые продавали несуществующее зерно.

Для начала один из осужденных (А. Терещенков) зарегистрировал две фирмы — ООО «Агроторг» и ООО «Отрада Агроинвест», открыл в банке расчетные счета. Затем в интернете были размещены объявления о продаже партий пшеницы и кукурузы по приемлемым ценам.

При этом никакого зерна у них не было и поставлять его покупателям никто не собирался.

— Потенциальные покупатели, не убедившись в «чистоте» проводимой сделки, перечислили на счета этих фирм денежные средства в счет оплаты зерна (в случае с ООО «Отрада Агроинвест», принимая её за реально действующую фирму ООО «Отрадаагроинвест»), — сообщили в областном суде.

Железнодорожный районный суд Орла приговорил каждого из подсудимых к четырем годам лишения свободы. Правда, одного из подсудимых (В. Виноградова) с учетом его характеристики и состояния здоровья приговорили к условному сроку, а второго (А. Терещенкова) – к колонии строгого режима.

Приговор райсуда был обжалован. Но областной суд оставил его без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужские махровые халаты Качественная и недорогая печать бланков организации Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов Реальный заработок с Вулкан Комплексное обеспечение мероприятий в Киеве

Последние новости