Стихия в Перу. Эль-Ниньо разрушает все на своем пути

Стихия в Перу. Эль-Ниньо разрушает все на своем пути

Восемь часов проливных дождей вызвали хаос на юге Перу. Стихия разрушила много домов, были затоплены дороги, эвакуировали людей. Образовались грязевые лавины. Зафиксированы рекордные осадки, а за аномалию виноват —  Эль-Ниньо.

В регионе Аякучо в течение восьми часов выпало столько снега, что пять рек уже разлились по этой местности. В опасности находятся местные выращивания. Уже созданы лавины грязи, которые затопили автомагистрали.

Группе аргентинских туристов во время путешествия к руинам Мачу-Пикчу пришлось развернуться, потому что погода не позволила им добраться до цели.

Стихия в Перу. Эль-Ниньо разрушает все на своем пути

Под водой оказался также город Кваилабамба в регионе Куско на юге страны. Река, протекающая через город, вышла из берегов и заставила десятки семей к эвакуации. Вода в некоторых местах достигает людям до плеч.

Эвакуированы жители

В регионе Арекипа также произошло сокрушительное наводнение. Власти подтвердили, что оно коснулась около тысячи семей. На некоторых дорогах движение было приостановлено, потому что их залила вода. Проливные дожди образовали грязевые лавины, которые затопили автомагистрали.

Стихия в Перу. Эль-Ниньо разрушает все на своем пути

Явление Эль-Ниньо

Марти Боншомс, метеоролог из национальной Метеорологической Службы утверждает, что дождь усилился в последние недели.

— Явление Эль-Ниньо приводит к тому, что в южной части Перу мы записали сумму осадков ниже среднего. Такую ситуацию мы просто записывали в декабре и январе и даже в начале февраля. Однако уже во второй половине февраля вдруг дождь усилился. В некоторых регионах Куско и Аякучо зафиксированы самые высокие осадки за 50 лет, — говорит Боншомс.

Стихия в Перу. Эль-Ниньо разрушает все на своем пути

Что такое Эль-Ниньо?

Эль-Ниньо — это явление погоды, которое происходит, когда температура в восточной части Тихого океана, возле Южной Америки растет, вследствие изменения направления ветра. Создает эффект домино по всему миру, из-за количество тепла, выделяющегося в атмосферу. Как правило, поток ветра перемещается на юг и приносит более влажную погоду в Атлантическом океане, что приводит к интенсивным дождям в теплое время года и обильными снегопадами зимой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Оптимизация: что нужно знать Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Большой каталог современных материалов для утепления дома Каталог надійних сучасних сейфів США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией

Последние новости