Застрелила своего мужа после многих лет побоев. Помилована президентом

Застрелила своего мужа после многих лет побоев. Помилована президентом

Застрелила своего мужа после многих лет побоев. Помилована президентом

Президент Франции Франсуа Олланд помиловал женщину, осужденную на 10 лет тюрьмы за убийство мужа. Мужчина годами издевался над женой и детьми. Дело Жаклин Саваж было громким во Франции. Женщина была женой алкоголика, который на протяжении несколько десятков лет бил ее и насиловал, издевался также над их общими детьми. Женщина утверждает, что жестокость со стороны отца, заставило их сына до самоубийства. 10 сентября 2010 года, на следующий день после смерти, самоубийства сына, Саваж  три раза выстрелила в своего мужа в спину из винтовки.

В октябре 2014 года женщина была признана виновной и осуждена на 10 лет тюрьмы. В декабре 2015 года суд отклонил ее апелляцию, в которой она просила суд о признании смерти мужа за акт самообороны. Более 400 тыс. людей подписали петицию, призывающую Франсуа Олланда к действию. Дело стало очень громким, а активисты призывали к расширению определения самообороны также на жертв домашнего насилия.

Помилование Президент применил к Саваж как акт милосердия. Это решение не означает, что Саваж освобождается от обвинения, освобождает ее только от отбывания приговора. Это означает, что 68-летняя женщина выйдет из тюрьмы - как заявили ее адвокаты - в середине апреля. "Перед лицом исключительной ситуации человека, президент хотел дать Саваж вернуться к ее семьи так быстро, как это только возможно", - написал в заявлении елисейский Дворец. Олланд применил закон благодати через 2 дня после того, как встретился с тремя взрослыми дочерьми женщины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить онлайн мотор для лодки Широкий выбор реплик элитных часов Выбор аккумулятора для автомобиля The north face в Киеве РФПЛ 2017/18. Тур 21. "Анжи" - "Рубин"

Последние новости