Атака кинжалом в лондонском метро. Месть за Сирию?

Атака кинжалом в лондонском метро. Месть за Сирию?

Один человек был серьезно ранен, а еще два получили легкие ранения в результате атаки кинжалом на одной из станций лондонского метро.

По данным СМИ, мужчина поводил себя агрессивно и кричал: «за Сирию!». Был задержан полицией, которая расценила инцидент как «террористический инцидент».

Пресс-секретарь лондонской Полиции Метрополии заявил, что нападение произошло на станции Лейтонстоун в восточном Лондоне, около 19 часов.

Атака кинжалом в лондонском метро. Месть за Сирию?

Месть?

Вооруженный ножом (по словам очевидцев, длиной почти в 10 см) мужчина угрожал пассажирам, находящимся на платформе и сумел серьезно ранить одного из них. Его жизни, однако, не угрожает опасность.

Также напал на двоих других человека, которые получили неопасные ранения. — Он кричал: „Бегите, бегите, крысы, бегите!”. Ходил нервно взад и вперед мимо этого человека, лежащего на земле, — рассказал Би-Би-Си очевидец события, Майкл Гарсия.

Призваны полицейские воспользовались шокером и задержали злоумышленника. Представители полиции не подтвердили информацию журнала «London Evening Standard» и Би-БИ-Си, согласно которой нападавший кричал: «за Сирию!».

— Мы относимся к этому, как террористический инцидент, — заявил Ричард Уолтон, начальник Штаба Антитеррористической лондонской полиции.

Он попросил всех возможных свидетелей события, сообщать данные в службу. Как передает Би-БИ-Си, в сети появилось много любительских записей произошедшего. Нападающий „выкрикивал разные вещи”, после чего его быстро окружили несколько полицейских. Только после нескольких попыток получилось поразить нападающего током.Атака кинжалом в лондонском метро. Месть за Сирию?

Состояние угрозы

В Великобритании действует второй, то есть «серьезный» статус антитеррористической угрозы, что означает возможность атаки является весьма вероятная. Это связано с угрозой со стороны так называемого Исламского Государства (IS) в Ираке и Сирии, которое призвало своих сторонников к атакам в странах их происхождения.

Опасность еще увеличилась после недавнего расширение атак британской авиации на цели IS в Сирии. До сих пор Британцы бомбили объекты джихадистов только в Ираке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение кифоза позвоночника: причины и симптомы Табличка на дверь Корморезка в домашнем хозяйстве Подключить быстрый интернет в Киеве Чтоб ноги всегда были в тепле

Последние новости