Немецкая пресса о катастрофе Airbus A320

Немецкая пресса о катастрофе Airbus A320

Один преступник всегда в состоянии обойти правила техники безопасности и контроля. Это преступление стало таким же, как и теракт Андерса Брейвика в Норвегии или Тимоти Маквея в Соединенных Штатах. Защита от суицида в повседневной жизни является иллюзорной.

Немецкая пресса задается вопросом о мотивах преступника, который сознательно разбил самолет, убив себя и 149 других людей, и заявляет, что нет абсолютной безопасности. "Эта трагедия показала, что даже невообразимые вещи могут случиться", пишет издание "FAZ".

"Семьям жертв катастрофы будет трудно примириться с цепью печальных обстоятельств или даже фатальной ошибкой в качестве причины такого бедствия. Но ситуацию, когда кто-то приговорил к смерти десятки людей, уничтожив их настоящее и будущее, не только трудно понять, но и вызывает гнев", читаем мы в сегодняшнем выпуске "Sueddeutsche Zeitung".

"Людям с проблемами психического здоровья необходимо оказывать уважение и поддержку. Тем не менее, это не гарантирует от всех бедствий, но это может помочь убедить потенциального самоубийцу, что жизнь имеет большую ценность", говорится в "Sueddeutsche Zeitung".

"Если тезис прокуратуры подтверждается, то мы имеем дело с новой человеческой проблемой в авиации, которую не могут решить даже самые лучшие инженеры или компьютерные программы", - пишет "Frankfurter Allgemeine Zeitung".

"Пилоты не ангелы, они только люди, которые подвержены усталости и стрессу, и иногда совершают ошибки, однако, до сих пор казалось, что они не могут быть самоубийцами", - подчеркивает издание.

"Если кандидат в пилоты был на самом деле проверен на безопасность, проведены медицинские испытания, это означает, что достигнут предел возможности для снижения риска. Более не может быть сделано. К сожалению, нет абсолютной безопасности", - пишет "Saechsische Zeitung".

По мнению "Berliner Zeitung", научные и технические достижения не помогают, когда мы имеем дело с преступником, который хочет убить и себя, и других.

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ призывает ликвидировать украинские банки Брендовые вещи по доступным ценам Печать листовок – быстро, качественно, недорого Лучший зал для торжественных событий Информация для предприимчивого человека

Последние новости